主 2015-11-01 20:44:55 |
|
通報 |
【世界観】
死後の世界。六道という六つの世界に分けられており、それぞれの世界には『筆頭』というリーダー的存在とその補佐(副リーダー的な)がいる。そして世界の調和を保っている。筆頭は、だいたい生前の行動や、カリスマ性の高い物が選ばれる。補佐は筆頭をサポートする能力に長けていたり、惜しくも筆頭になれなかった者が選ばれる。
まだレス禁
募集キャラクター ※性別自由
地獄世界筆頭(主がもらいます。)
地獄世界補佐×1
餓鬼世界筆頭×1
餓鬼世界補佐×1
畜生世界筆頭×1
畜生世界補佐×1
修羅世界筆頭×1
修羅世界補佐×1
人世界筆頭×1
人世界補佐×1
天世界筆頭×1
天世界補佐×1
まだレス禁
名前【松浦 薫 マツウラ カオル】※和名で御願いします。
年齢 130 (見た目20)
役職 地獄世界筆頭
武器 大鎌
容姿 身長190cm、体重82kg、白装束を見にまといっている。髪の毛、目の色共に黒。
性格
ノリの軽く、楽天的な男だがスイッチが入り、キレると、残虐非道で残忍な男となる。友好的な性格で友達は多い様だ。
備考
生前は、ケンカで約50人を半殺し、殺人罪などで死刑になるが、脱走したところを交通事故で死亡する。
(それではレス解放!応募やキープお待ちしています!)
名前 光浦 伶(みつうら れい)
年齢 110 (見た目10代前半)
性別 女性
役職 修羅世界筆頭
武器 投げナイフ、短剣
容姿 身長161cm 体重52kg。
大体は動きやすい軍服を着ている。帽子の中に髪の毛をいれて纏めている。
性格 中性的な言葉で喋り、大体ピリピリしているが、好奇心旺盛でよく補佐にはお世話になっている。
それでもやることはしっかりとやるので多少常識人目。
備考 生前は殺人をしては人を食べていた。警察にもバレてしまい、あえなく自殺した。
一人称は「私」二人称は「お前/名前呼び」三人称は「お前達」
(/>>4のものです!
こんな感じでよろしいでしょうか?)
OKです!絡み文提出お願いします!
ALL»
は~あ……今日も罪人をシバくのか。閻魔のジジィ、面倒なことばっか押し付けんだもん。いっそ俺も登ってみっかな?針の山。ハハッ、無理か無理か(毎日同じことの繰り返しにため息をつき、罪人たちの呻き声の中、倒れている罪人に蹴りを入れ、頭をポリポリかきながら退屈そうに、)
>>松浦
お前、ジジィって言ってるの閻魔にチクるよ?
( やはり退屈なのか後ろからいきなり現れ、肩をポン、と叩くなりジトリと見つめればそう冗談を言っては話しかけて。 )
(絡ませていただきます!)
名前 武無 鵡堕 (たけむ むだ)
性別 男
年齢 580(見た目年齢24)
役職 人世界筆頭
武器 糸、滑車
容姿 身長182cm、体重51kg、青色のパーカーにジーパンを履いている、茶髪で髪は短い。
性格 たいていの事に対して無関心、無感性。
ただし殺人するときや好きな物が目の前にあるときは感情豊かになる。
備考
生前は殺人鬼で100人ほど殺している。死因は雷が落ちての感電死、本来なら修羅世界に行くべきだったがその性格から人世界に配属された。
参加希望です
光浦»
おわっ!だ、誰かと思ったら修羅世界筆頭の光浦さん!あ、相変わらずお綺麗で……あ、あの~、ここは一つ内緒にしてくれては?アセアセ
(独り言を聞かれ、しまった!といったかんじですぐさまご機嫌をとり、せっせと交渉に移り、)
参加希望様»OKです!絡み文を出すか俺達に絡んで頂くかをお願いします!
>>松浦
なんだよ、ご機嫌をとろうとしてるのがバレバレだしさ
( 呆れたような目で見つめながらため息をつくも、その反応に意地悪そうに笑えば「どうしてやろうかね、嘘言うのは私の柄じゃないんだよなあ」と白々しく。 )
(/明日早いので寝ます!また明日-)
名前 雨宮 桜(あまみや さくら)
性別 女
年齢 460(見た目年齢22)
役職 人世界補佐
武器 双剣(普段は一本だが場合によって二本)
容姿 身長162cm、体重46kg、黒のマントを着用中はショートパンツにニーハイブーツ、髪は黒くさらさらストレートで長め瞳も黒くたれ目で左目の下には涙ほくろ
性格 温厚でおっとりしている涙もろくすぐに感動したりして泣いてしまう、しかし戦闘になるとクールになり目つきが変わる、好きな人の前には頬が赤くなり無口になる
備考 生前は病弱でずっと寝たきりだったため動くことが好き。いつも筆頭の後ろで行動している、喜怒哀楽が激しくてよく泣く。
(/人世界補佐をkeepしたものです!よろしくお願いします)
名前 藤 夢月(フジ ムツキ)
年齢 150 (見た目17〜20)
性別 女
役職 畜生世界筆頭
武器 日本刀
容姿 身長153㎝、44㎞、腰までの白い若干癖のあるロングに服は膝の上くらいまでの長さの白いワイシャツに裸足、首に赤いチョーカー。
性格 表情の変化に乏しく、言語力もあまりないが、勘が鋭くほとんど本能で生きているような感じ。好戦的とかというわけではなく、生きるために戦うので好きとか嫌い以前に習慣のようになってしまっている。
備考 生前は小さな村に住んでいたが、3歳くらいの時に村を襲われ、雪山で狼と共に生活していた。15歳くらいの時に人間に捕まり人身売買され、数年後に死亡。
(/9の畜生世界の筆頭をkeepしていた者です、不備がありましたらお願いします)
| トピック検索 |