主 2015-10-25 06:05:52 |
|
通報 |
>深夜さん.
..?_ぁ,えぇと..(一通り店内を見渡した後,ふと目が合った客から会釈を受ければオドオドしながらも会釈を返し.ただそれだけでは従業員としてどうかと思い不自然で不気味ながらも精一杯の笑みを向け)
>神藤さん.
あ,一緒に来てくださるなら嬉しいです.(相手の提案に落ち込んだ表情から一変,パッと目を見開き驚いた様に相手を見上げては「お願いします,」と小さく頷き)
>小豆島さん.
え.あ,ありがとうございます,(スイーツを作る事しか出来ない自分に悔しそうに下唇を噛み乍視線を落とすもそんな自分に優しい言葉をかけてくれる相手に納得いかない様な調子ではい,と返事を)
( りりり了解しましたァァ!可愛い..キープ頑張ります! / ありがとうございます,そういって下さると助かります! )
>十時さん.
_!..いらっしゃいませ,(突然のお客様の来店,たまたま玄関付近にいた己は驚いた様にそちらへ振り返りどう対応しようかと思考を張り巡らせるも普段から接客等と言うものはしていない為カタコトの言葉で上記を述べて)
( 可愛らしいお客様!スイーツ担当の者でございます..コミュ障,ツンデレと何とも面倒な奴ですが宜しくお願いします! )
>笹倉さん.
..俺も少しずつ接客とか練習しなくちゃな(注文された善哉を両手で持ち誰かに運んでもらうのを頼もうと厨房から出てくれば目に入ってきたのは己と同じ従業員の相手であり.その様子をジッと見ていれば決して上手とは言い難い笑みにクスッと小さく笑いを溢し)
( 絡ませていただきました!こんな格好いい流貴くんと同じ職場で働けるとは..幸せです( / 宜しくお願いします! )
| トピック検索 |