弟くん 2015-10-25 01:17:14 |
|
通報 |
伊万里 イマリ
25歳 社会人
曲がったことが嫌いな真っ直ぐな性格。その性質が幸いするか否かは紙一重である。割合はほぼ喜で埋め尽くされているが喜怒哀楽の起伏が激しい。どんな時でも笑顔を絶やさない、逆境に燃えるタイプ。それは子どもの頃から変わらない。対照的に落ち着いた弟を振り回してしまう事を最近反省している。良くいえば勇敢、悪くいえば無鉄砲。恋愛においてもそれは変わらず、1度愛してしまうと周りのことが見えなくなるほど深く深く溺れる。近頃は弟への兄弟愛を超えた気持ちに気づいているのかいないのか本人にも定かではないが「戻れなくなる前に」という本能から距離を置かねばならないと思っている。好きな人には誠実でいようと心がけているが天然の人たらし。
身長179cm。あと1センチがコンプレックス。
無造作な黒髪のツーブロックショート。二重でアーモンド型の瞳は薄い茶色で人懐っこい印象を与える。趣味の1つが散歩なのもあって肌は浅黒い。男らしい体つきでほどほどに引き締まっている。最近痩せたので服が大きく感じるようにきた。骨ばった手は大きく細かい作業はそんなに得意ではない。家事も得意な方ではない。ただし職業柄ピアノは得意。高校、大学では軽音部でキーボードを弾いていた。
基本的に白のTシャツにジーパン。仕事の時はその上からエプロンを着用する。寒い時期はセーターやカーディガンを着たりコートを羽織る。服装には無頓着。機能性がありダサくなければいいという程度。
駅前の幼稚園勤務。子ども好きなため幼稚園教諭になった。一応、ロリコンショタコンではない。一応。
見た目も言葉遣いも厳ついので子どもたちには怖がられがち。そのうち子どもたちも慣れてくるので段々傷つかなくなってきた。
運動は好き。寝る前の筋トレが日課。
映画や音楽、小説も好き。とにかく好奇心旺盛で多趣味。
社会人になってからは忙しく食事がおろそか。料理はできなくはないが不器用がために野菜などがぶつ切りで見栄えが良くない。味も大味。
布団に潜りこんでくる弟をニコニコ(にやにや?)しながら見るのが楽しい今日このごろ。
一人称、「俺」
(/大変お待たせいたしました!
不備等ございましたら教えてください)
| トピック検索 |