主 2015-10-23 20:47:44 |
|
通報 |
「あはは、ジョークジョーク。もう、怒らんで?」
「あー、もう、ダメ。…そんなんされたら、好きになるやろ」
成瀬 夕( なるせ ゆう )
おんな/18y/北高3年/159㎝
性格/つかみどころの無い性格で自由気ままな自由人。面倒事が嫌いな平和主義者。どんな相手にも分け隔てなく接するので、友好関係は広く浅くになりがち。来る者拒まず去る者追わず。興味をひくものには好奇心旺盛。退屈しないおもしろいことが好き。
容姿/胸下まで伸びた黒髪は生まれつき色素が薄く、茶髪に染めているとよく誤解される。毛先を緩く巻き、耳下で二つに結っている。前髪は軽く横流し。瞳は茶色がかった黒色で常に眠たげ。大人びいた顔立ちをしているが無邪気に笑う顔はどこか幼さが残る。長袖のシャツを腕まくりし黒いベストを着用している。
備考/引っ越しで北高に転入。学校を選んだ決め手はやはり制服。方言を無くそうと練習したが、博多弁と標準語が入り混じるという残念な結果に。帰宅部。
一人称/私 二人称/同学年:呼び捨て 後輩:―ちゃん、―くん
この角を右に行けば…あれ、ここさっきも通った?
(薄っぺらい紙を片手にブツブツと文句を垂れながら歩く迷子が一人。目的地は期間限定のアイスを売っているジェラート屋のはずだが、生粋の方向音痴、さらに見慣れぬ町という条件も加わり同じところをぐるぐると巡回していて。「誰やろ、こんな間違った地図書いたの」なんて迷わないように自分で書いた地図を睨みつければ、軒下の壁に寄りかかり深い溜息を一つ。)
(/素敵トピ…!参加希望です、不備等ありましたらご指摘お願いします!
| トピック検索 |