主 2015-10-23 20:47:44 |
|
通報 |
此花ちゃん
_____ あ、此花ちゃんだ。今帰り?
(放課後、学校にいてもすることがないので帰ろうといつもとは違う帰り道で帰っていると、偶然彼女の姿を発見し。すかさず近寄れば上記声かけて首を傾げる。彼女は西高に通ってる己より一個下で後輩だけどちょっとした知り合いだ。西高は頭が良くて考え方が現実的なイメージだからあんまり気の合う人はいないだろうなあ、なんて思っていたけど彼女は別にそんな感じでもなく普通に話せるのだ。「俺こっちだけど、此花ちゃんどっちー?」少し歩いていくと右と左の分かれ道が見えてきて左を指させば彼女のほうへ視線を向け)
( 違う学校だということ、すっかり忘れてました← すいません! 絡み直しましたー! よろしくお願いします )
彩葉
_____ なに今日機嫌わりぃの?
(振り返る時はすごく機嫌悪そうな表情だったが、己の顔を見た途端笑顔に変わった彼に苦笑い浮かべ上記述べれば、先ほど行ってしまった女の子が気に入らない様子の彼を見て「あー、そういうことね。でもあの子可愛かったじゃん」なんて呑気にヘラヘラ笑い。彼は見た目からして初対面は怖がられたりすることが多いらしいが、己は彼の中身を知ってるからそんな風には見えない。知らない人が落としたものを拾って渡すなんて優しいことする人なんだから)
( いやいや、こちらこそ!! イケメソくんと友達なんて光栄っすよ~、つて^^ )
李緒先輩
_____ ほら、体大事にしなきゃ大怪我したら大好きなバレーできなくなるじゃないですかー。それを阻止するために言ってあげるなんて、良い後輩じゃないですか俺
(もちろん冗談半分だが。己の指示通り休憩に入った彼女を見て安心したように肩をなでおろせば上記述べ。人間、気にしないでと言われることほど気にしてしまう生き物なんだから、己に気にしないでなんて言葉通用しないのだ。まあその相手が可愛い女の子ならもっといいのだが。なんて面食いな己の意見が頭をよぎる。「ねえ先輩。もう休憩というか、帰りましょーよ」これ以上練習なんて出来るはずないし、でもまだすると言い出しそうな彼女の返事を聞かずに腕を取れば体育館の外へ出て 校門で待ってます とにっこり笑顔で体育館を後にし)
( よかった本体様も優しい方で ! ほっとしました俺 ^_^ 先輩後輩な関係ですが仲良くしていきましょう! )
紗子先輩
_____ あー、ちょっと3年生の担任に用事があって。
そしたら先輩見つけたんで声かけたんですよー。
(相手から聞かれた質問に、遅れていた提出物を出しに来たなんて言えず、用事があると上記答えれば苦笑い。なんか先輩と話すのも久々だなあ、なんて思いながら彼女へと近寄れば「どうりでこの時間に教室にいるわけですね。今から帰るんだったら俺もなんで一緒に帰りましょうよ」今日はバイトの為遊ぶ約束を断っているのでバイトまでの時間暇で。1人で帰るのも楽しくないし、と帰る支度をしている彼女に前記提案してみて)
( ありがとうございます!! 馴れ馴れしく絡んですいません、よろしくお願いします♪ )
月華先輩
_____ 俺もそれ言おうとしてました。
(己が声をかけると読んでいた本を閉じ鞄の中にしまう彼を見ては、本読んでいたのに邪魔したかなー?なんて考えるものの まあいっか と一緒に帰ろうという誘いに頷き上記述べ。ちょうど言おうとしていたことを言ってくれて誘う手間がはぶけ、帰りましょう とニッと笑い)
( こちらこそです!! )
| トピック検索 |