少女 2015-10-23 20:16:49 |
|
通報 |
「はァ、案内ィ?今は気分じゃないんだよなぁ。…お代は高くつくぜ」
「俺は君の事を一等気に入ってるのさ」
名前 クレイグ/Craig
年齢 25y
容姿 夕暮れ時の空の様に柔かな色合いのキャロットオレンジ色の髪はふわふわとした綿飴を思わせる癖っ毛でぴょんと跳ねた毛先は様々な方向へ自由に捻曲がっており一筋縄ではいかない性格を良く現した髪質。雨の日は云わずもがな頭部は悲惨な事態。前髪は全て下ろせば眉を覆う程の長さ、それを一房中央に垂らし左右へ分けた所謂M字前髪。普段笑みを携えてばかりの瞳はくっきりとした二重瞼を持つアーモンド型、不健康な色味をした風船ガムの様なペパーミントグリーン。瞳孔は常日頃から開きっぱなしでありサイコ染みた印象を与える。垂れ気味の眉や睫毛は髪色と同色のキャロットオレンジ色。身長は178㎝とやや長身の部類で体型はひょろひょろガリガリの正しくもやし。日頃の不健康な生活が祟って病的な迄肌の色が白く皮膚の薄い腕の内側や首筋はよく々見ればうっすら血管が透けて見える。深く被った紺色のシルクハットに服装はグレーのYシャツに緩く締められた紺色のネクタイ、紺色の丈の長いジャケットにパンツを合わせ主に紺色を基調とした姿。ポケットには様々な悪戯道具が入っている。
性格 悪戯好きで案内途中の新規の住人を迷わせては揶揄い玩ぶ事が最早通過儀礼。常に新たな悪戯法を生み出そうと切磋琢磨し無駄に体力や時間その他諸々を注ぎ込む。そのわりには普段は面倒事や仕事ですらも厭う怠惰癖があり口癖は「今はその気分じゃない」等投げ遣る何とも自己中心的な性質。つまりクズ。作り主である少女の手前、潜在的に嫌われたくないと思う一心で案内屋の仕事を果たすものの止められない悪戯心に苛まれ結果普段通りの奇行に走る。痛い目を見ても止められずおふざけは時に度を超す。年齢のわりに思考が幼稚であり精神年齢が幼い故に喜怒哀楽の感情の機微が激しい。
備考 一人称「俺」二人称「君」。
作り主である少女を敬愛しており、例えるならば抱く感情は忠犬から飼い主へ送るそれと同様。少女が一番最初に作った役職に宛がわれた事から自身を特別だと心の奥底で勘繰っている。少女の前ではやけに格好つけたがり。その他面々の前では本性は剥き出し。真面目で穏やかな自分にはない魅力を持ち合わす管理人の性質が大変お気に入りでとても慕っている。
ロルテ
__んぁ?…あー、今日こんなにいたか。
(珍しく早朝に起床した朝方。むくりベットから起き上がれば爆発した様な頭部をわしゃりと掻き両腕を頭上で組み伸びをすれば欠伸を一つ。涙の膜が這った瞳を躊躇せずぐりぐり擦り悪戯道具や書類や菓子類で荒れた机上へ視線を落とせば何かを探す様に乱雑に物を払い退け屈んだり覗き込んだりと忙しなく移動し。暫くして漸く見つけた探し物は紅茶染みで所々汚れた一仕事書類の羊皮紙。摘まみ上げたそれに綴られた文字列に呆けた調子で一言上記を溢せばぽい、と足元に羊皮紙を投げ棄て忙しくなるであろう今日の予定を思い返し深く息を吐いて)
(/>14で案内屋さんをkeepして頂いていた者です!何だか突飛な息子になってしまいましたが如何でしょうか…。素敵な世界観や皆様にそぐわぬ気がしてなりませんが、不備等御座いましたら遠慮無く指摘頂ければ幸いです…!)
| トピック検索 |