主 2015-10-14 11:23:46 |
|
通報 |
>ラインハルト
……そうねぇ。貴方ような考えがあるのも、またごく自然なことだから否定はしないわよ。
(伏せていた視線を上げると遠慮なく対面に座った相手の姿が見え。自分とは似てもにつかない体躯に表情にこそ出さないが驚き、さも自然に姿勢を正すとため息混じりに上記。「と、言っても納得はしないわ。私、刺激的な毎日も好きだけれど、やっぱり穏やかに生きていきたいもの」あくまで相手を否定するでもなく、しかし相手の意見に同調することもせず。薄く笑みを浮かべそっと目を伏せ、そしてすぐに開くと相手と視線を合わせニコリと笑い。「----あぁ、それともう一つ。私をレディとして扱ってくれるのはありがたいけど、レディガイと呼ばれるのは酷く癪なの。だから、私のことは是非"悠ちゃん"と呼んでちょうだい?」先ほど相手に呼ばれた呼び方。恐らく深い意図はないのだろうが、いささか自分にとって引っかかる言い方故に笑顔を浮かべつつも相手に訂正をしっかりと促し。否、という答えは聞かないぞと暗に伝えて)
>リク隊長
はーい、了解ですよぉ隊長。ちゃっちゃと終わらせて、楽しく飲み明かしましょー。
(現場に行くと自分の他に小型を担当する二人の隊員の姿もあり、しっかりと指示を出す様子をただ黙って眺めながら時折周囲に視線をやり。周囲の状況やフィールドの足場など、自分が安定して撃てる場所や見晴らしのいい場所を目視で探しつつ相手の指揮が終えるのを聞くと飲み会という言葉にニンマリ笑顔を浮かべれば重い神威を片手に持ってもう片方の手を上げて元気に返事をし。すると自分の神威を抱え、ゆっくりと歩き始めると「じゃあ、いつも通り私は隊長を援護しつつ急所を狙ってけばいいのかしらー?」と相手に確認してみて)
>ルイス隊長
花ってとても素敵よねぇ。とても古典的なのに、あるかないかで凄くその人の印象って変わってしまう。素朴だからこその力かしら?
(一隊員である自分が本部に呼ばれる事情とは一体何だろうか、まさか転属なんてと考えていればなんのことはない。どうやら先日討伐した中型アンヴァースが希少なタイプだったようで、所謂事情聴取と題を打ったデータ収集だったよう。事情聴取もそこそこに終えて面倒な本部の人間への挨拶も適当に済ませていると何やら隊長会議らしきものが行われていたらしく、会議室の近くを通りかかると隊長同士だろうか、男女二人組が話している姿を見つけ。傍から見ても分かりやすいナンパだというのに、相手の周到な手際に妙に感心してしまい上記を述べながら近づくと顎に手を当てうんうん、と頷いて)
(/絡ませて頂きました! 女性に見せかけて女性ではないれっきとした男性←がふらふら~っとお声かけせて頂きました。どうぞよろしくお願いします!)
| トピック検索 |