主 2015-10-14 11:23:46 |
|
通報 |
「全く、人使いが荒いわねぇ……。過労と睡眠不足は肌に悪いのに」
名前/ 浅海 悠一郎(あさみ ゆういちろう)
年齢/ 重要機密(23歳)
支部/ アジア支部
階級/ カース アジア支部隊 隊員
性別/ 男
身長/ 172cm
体重/ 59kg
容姿/ 程よく淡い茶色の髪を肩につかない程度に伸ばし、レイヤーをいれたショートヘアにしている。前髪は目にかかる程度に長く、細かい作業をする時にはヘアピンでとめている。目は深みのある青色で睫毛が長く、目元だけを見れば女性的。顔立ちはどちらかというと中性的だが全体的に見れば普通に線の細い男。童顔。
服装は白に灰色のラインが入ったシャツの上に黒のベスト、灰色のズボンにネイビーのジャケット。綺麗めの服装を好み、男性ながら女性のような手入れにも力を入れいて、「どうせなら死ぬ間際も綺麗なままでいたい」というモットーから戦闘で汚れても絶対に身なりは崩さない。
性格/ 常に穏やかな笑顔を浮かべており、誰にでも程よい距離感で接する。所謂オネエ口調で喋り、気にしていることのほとんどが女性視点。言ってしまえばオネエなのだがそう言われると滅茶苦茶キレる。家族・友人・仲間を何よりも大切にする一方でその為ならば自分を酷使することを厭わないため、無自覚に責任を背負い込んでいることも少なくない。ちなみにキレると男口調に戻る。
神威/ バスター(銃型)
大きな銃口と高い火力が特徴。連続で撃てる弾数こそ少ないが、その分当たれば相応のダメージを着実に与えられる(モチーフ元でいうところのブラスト)。後方からの援護では立派に役目を果たすが、やはり装填数が少ないのが最大の難点で乱発出来ない上タイミングを外せば大きなミスに繋がる。
備考/ 両親は赤い雨が降るより前に失っており、全く血の繋がりのない家庭で育てられる。引き取ってもらった当初から体の弱い義姉がおり、「妹がほしかった」という彼女の言葉を素直に受け入れて少しでも願いに近づけるよう女性らしさを身に付け現在の性格に至る。しかし既に義姉は病気で死亡。育ててくれた義両親も赤い雨で亡くしてしまっており天涯孤独だが、今の自分の在り方には納得しているし、むしろ生きる理由を与えてくれたと義姉に感謝している。しかしオネエっぽくはあるが性根はあくまで男で、考え方や生き様は男らしくありたいと思っている。
ちなみに本名が男らしすぎるので、当人は「悠ちゃん」と呼ばせたがる。
(/隊員で参加希望です! モチーフ元が大好きなので、是非とも参加したくPFを作成したのですが……相当キャラが濃い奴になってしまいました……。不備、問題、こんなキャラはアカン!!という指摘など御座いましたら、お申し付けください!すぐに修正いたします!)
| トピック検索 |