主 2015-10-14 11:23:46 |
|
通報 |
「効率よく敵を殲滅すべきだァ、」
名前:Reinhardt・Elert(ラインハルト・エーレルト
年齢:27歳
支部:欧州支部
階級:カース欧州支部隊長
性別:男性
身長:212cm
体重:102kg
容姿:
2mを超える巨躯を持つ白人男性。腰ほどまで伸びる赤みがかった金髪が特徴的。顔に大きな傷を持っているからとの理由で口元以外を覆う白い仮面を着用している。瞳の色は赤であるが仮面のせいでほとんど見えることはない。口元には気持ち悪いにやけ顔が浮かんでいる。赤色の分厚いロングコートを常日頃に着用。その下は白いYシャツと赤のネクタイ。下は黒いGパンに足元は特殊なスケート靴のような物を着用している。首からは元チームのエンブレムを象ったネックレスを下げている。
性格:
ひどく気持ちの悪い笑い方が特徴的。楽観的でブラックジョークなどの笑いづらいジョークを好む。豪快で適当、事なかれ主義で部隊の損失や自らの怪我でさえも「そのていど」で済ませるような人間。口もお世辞にもいいとはいえない人間で人格にも幾分かなんがあるものの、その高い戦闘能力と統率能力を買われて隊長の座についている。一人称は「ボク」、母国語がドイツ語であるため英語や日本語で話す場合には変な訛りが出る。
神威:
バスター銃型、巨大な銃火器型の神威で二丁装備している。銃身がガトリングの形状をしており後部に弾倉が搭載されている。圧倒的な高火力を誇るが彼ほどの巨躯からくるパワーがなければまともに扱うことすら出来ない重量を持つ。
ショートブレード片手剣型、特殊ローラースケートの踵に搭載された小型の神威、格闘補助の役割を持つ。
備考:
元プロバスケットボールプレイヤー、もともと高い身体能力がカースによってさらに強化されており特にパワーは他の人物に比べて一回り強力なものとなっている。チームが雨で壊滅したためその代わりとしてカースになったらしい。元チームのために復讐を企てているなどということは一切なく、今自分がやりたいからやっているという感情のほうが強い。
圧倒的な巨体を持つ見た目通りのパワータイプ。
その他:
特殊高機動ローラースケート「スレイプニル」
重量からくる負担を抑えるため特殊な電動の強力なローラースケートを着用している、前輪は6つの小型のボールで構成されており、機動力を重視しており、後輪は大型のローラー型で前後への移動のみに限られている代わりにスピードとトルクに優れる。形状がハイヒールのようになっているためただでさえ巨大な体躯が更に大きく見える。動力は無論電力で腰につけたバッテリーから電力供給を受ける。100kgを超える重量を小型のローラーで走らせるにもかかわらず平均時速82km/hという高速での移動や勢いをつければ壁なんかも走ることが出来る代物。
((参加希望です、大丈夫でしょうか。
| トピック検索 |