GM 2015-10-11 04:05:44 ID:3dd3b643f |
|
通報 |
>>all
参加者さんが三人以上集まりましたので、明日の午前0時までに新しいキャラクター登録の申請が無
かった場合、セッションを開始しますねー
ストーリーは皆さんの行動に合わせて柔軟に展開していくつもりです。置きレス形式でまったり進行していく予定ですので、気軽にご参加ください。
今のところ 攻撃役・回復支援役・金銭支援役 と ドラクエで言うところの 戦士 僧侶 商人(前衛 後衛 後衛) が集まっていますが、>>20さんの仰る通り、もうひとり前衛を張れる<鉄壁>や<自己犠牲>などを習得した防御寄りの前衛キャラクターがいるとパーティーが安定すると思います。
また、以下のスキルを習得しているキャラクターが居るとセッション中に様々な恩恵を受けることができます。PF作成の際にご一考ください。
<発見> 消費
このスキルを使えば、「怪しい箇所」を見抜くことができます。
たとえば洞窟の中で使えば、隠し扉や罠のある場所を大ざっぱに教えてもらえます。
また、ある種のスキルを破ることにも使えます。
<百科事典> 消費
このスキルを使えば、どんな知識でも「実は知っていた」ことにできます。
ただしこのスキルで得られるのは、書物や学問、噂話で学ぶことのできるものに限ります。
<人徳> 消費
このスキルを使えば、言葉の通じる相手なら誰とでも強制的に交渉に持ち込むことができます。
その交渉が成功するかは、その後の会話次第。
| トピック検索 |