主 2015-09-29 23:31:38 |
|
通報 |
氏名:椿 ツバキ
性別:女
募集:>狸
年齢:16
能力:相手の見た目や能力をコピーする。相手の影を踏むと自由に相手を操れる。
性格:わがままで自分の思い通りになんでもならなければ気が済まず、欲しいものは絶対手に入れ手段は選ばない。自由奔放で誰の言うことも聞かないし、何でもスルリスルリとかわしつかみどころがない。楽しいことが好きでフレンドリーな一面自分中心でかなり冷酷な一面もある。感情変化がイマイチ分かりにくく何を考えているのかよくわからない。
容姿: 頭には狸らしい丸く小さな耳がありお尻の少し上に丸っこい尻尾が付いているがどちらも白い。瞳は青く透きとおったガラス玉のように丸い。目は二重でたれ目なので困ったような顔にも見える。肌は耳や尻尾の色素が薄いように白く不健康にも見える。身長150センチ程度で痩身。髪は色素の薄い栗色で腰ほどまであるストレートヘア。いつもは適当に人に化けているため容姿は様々。顔は子供らしいあどけなさがまだ残り少女といった様子だが物の怪であるからか雰囲気からは艶やかさすら感じる。椿をかたどったガラス細工にキラキラと光る銀細工の輝く髪飾りを髪につけて、赤の長襦袢に黒の着物と白のレースでできた帯を綺麗に結び赤い下駄を履いている。着物には裾の方に赤い椿の刺繍と紺色の蝶の刺繍が入っている。
備考: 狸という獣だけあって人間より脚力や腕力が強くすばしっこく身軽。楽しみを好み退屈を嫌うために気まぐれに何かをしでかすことがよくある。双子の片割れとはいつも一緒にいてとても大切にしている。好戦的ではないが自分の楽しみの為に度々騒ぎをおこす。森にすんでおり森の中ことを知り尽くしているため退治されそうになってもすぐに姿をくらますし怪我をしたときのよい薬草なども知っている。森を荒らされることを嫌う。体力があまりなく疲れると狸になってしまう。見た目は白い毛色の狸で目の周りは少し栗色。
(/>16です!プロフに不備がございましたりご指摘よろしくお願いします)
| トピック検索 |