ぬし子 2015-09-19 01:57:02 |
|
通報 |
>エルダー
また人集りか…、平和な国とはこうも人集りが出来るものなのか…(敵国であるリーシャエル王国に偵察に向かう途中、アーヴェル王国の市場で人集りを見つければ平和だな、と呟き通り過ぎようとチラリと人集りの中心が目に入ると堂々とした相手に思わず息を呑んで立ち止まってしまい、「あれがリーシャエルの…」と自分よりも遥かにデカく強そうな相手に驚きと悔しさが滲み出てきて、しかしこれは敵国の情報を得るチャンスだと思い、フードを深く被り離れた場所から少し観察することに)
(/駄文ですが絡ませていただきました!よろしくお願いします!)
>マーク
いえ…、(武器を拾い渡すと相手は自分を怪しげな目で見ていることに気づき、何故だろうと考えればフードを深々と被り顔を隠すようにしているのだから仕方ないと思い、礼をする相手に一瞬顔を見られると相手は自分が敵国の人間だと分かったようで小さく呟いた言葉を聞き逃すことはなかったが、そんなことはどうでもよく、顔を上げる相手に「貴女…リーシャエル王国の人ですよね…」と問いかけ、拾っていた武器から推測するに王族に近しいのではと思い直球で聞き)
(/いえ!こちらこそ駄文ですがよろしくお願いします!)
>アズ
いえ…、私はここの者ではなので、質問には答えられないと思う(リーシャエル王国に向かう途中、人気のない道を選んで路地裏ばかり進んでいると道に迷ったような相手に道を尋ねられ上記を述べると覆ったマントから手を出し街の方向を指差すと「あちらに行けば多分わかると思う…」と自分なりに親切に教えるとすぐに指差していた手をマントに隠すように下ろすと深くかぶったフードを揺らしながらお辞儀を軽くしてその場を去ろうと歩き出し)
(/こちらこそややこしい役で申し訳ありません!絡んでいただき光栄です)
| トピック検索 |