オーラ(強欲) 2015-09-12 22:27:24 |
|
通報 |
>シャルロッテ
シャルロッテ…だよな?コウモリ…いや、悪魔…みたいだな?
(書斎がある方へと歩いていると、見知った背中を発見。陽気に声を掛けようとしたが、人に羽根や尻尾が生えているのを見るのは初めてなので若干警戒し、呼びかけて良いものか躊躇って。本当に嫉妬の彼女であるかどうか疑い小首を傾げてよく観察しながら、彼女から生えるそれから連想される物を挙げ。)
>フランベール
ホットケーキなんて混ぜて焼くだけだろ?仕方ないな、特別に僕が作ってやるよ。
(そろそろ朝食にでもするかと思っていた頃、面倒そうに袋を眺める彼女を見れば、やや辛辣な言葉述べるも、袋の写真を見れば朝食にぴったりなそれに食欲を駆られたのか、彼女の手にあるホットケーキミックスを勝手に取り上げ、返事待たずに作り始めて。)
>ルキ
ははっ!今のめちゃくちゃダサかったなー!顔赤いし!
(同じく買い物に来ていたようで目的の物を手に入れ、ご満悦に大きめの袋1つ手にぶら下げてそろそろ帰ろうかとしていたところ、目に映ったのは危なっかしげな光景。すぐに同居人であると気付くが助けはせず、転びそうだなぁと呑気に思いながら階段の下から眺めていれば、予想通りの結果となり。落ちてきた彼の荷物を拾い集めてからやっと彼に声をかけるが、相手は泣いているにも関わらず慰めや心配する言葉では無く、正直すぎる感想を述べつつ、悲しむ彼にケラケラと笑いながらではあるが親切に袋を差し出し。)
>アスカ
おい、そこがいいとかふざけるなっ!見えないだろっ!
(ソファでゆったり寛ぎつつ好きなドラマでも見ようといそいそとリビングに来れば、丁度良い所に寝そべる彼女が。自分にとって、他人の安眠よりもドラマを見る方が優先度は高いらしく、気持ち良さそうに眠る彼女を御構い無しに力一杯左右に体を揺らして。)
(/少々、というかかなり失礼な子ではありますが、皆様どうぞよろしくお願いします!絡ませていただきますっ!
| トピック検索 |