トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【仲間がいる 8話】
剛:…何で?
(もしかしたら自分が止めなかったからこうなったかもしれない。もしあの時止めていたら助かってたかもしれない。自分のせいではないのに剛はそう思ってしまい。ハッと我に戻り自分何言ってるのか何でこんな事呟いたのか分からなかった。本来ならこんな自分を責めたりはしない。何故かこの時の自分はそう思ってしまった。「寝よう」との一言で寝室へ移動し布団に入って眠りにつき)
剛:……
(ある夢を見て暗闇の中光一がいてその表情は寂しそうにこちらを見ていて。近づこうとするがどんどん離れていき走っても走っても追いつけず剛は立ち止まって離れて見えなくなる光一を見て。俺が光一を見たのがあの時のバスで最後の姿だったかもしれない。手術が終わって変わり果てた姿の光一誕生日で夜遅くまで一緒にいればよかったじゃないかとの後悔と最後に光一が何か言いたくてそれを聞かなかった時の後悔。剛は自分を責めていて)
剛:朝か…
(気づけば朝になっており何であんな夢を見たのが自分でも分からなかったが光一は大丈夫。きっと治って元気になる。そう思って自分を元気づけてベッドから降りて朝の準備をし着替えては家から出て)
剛:寒いな
(9話へ続く)
| トピック検索 |