トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【チャレンジ 44話】 昭和7年 1932年 7月20日
福士:…
(心:どうしよ。でも断ったらこの先何があるか分からないし今はこの人の言う通りにしようかな)
…この旅館でお世話になります
鈴友(女将):フフッそうかい「お世話になります」ねぇ。じゃ厳しくしていくから覚悟はしてね?今日と明日はゆっくりと休んで明後日から手伝いにはいってもらおうかね。あっ今日寝るとこ案内するから着いて来といで
福士:…はい
(心:…言っちゃったけどこの先どうなるかなってかこの女将さんどこかで見たような気がするけど気のせいかな)
(医者が帰った後福士と女将が話していて女将は福士は一体どこからきたのか色々聞くが分からず。どこも行く宛がないならこの旅館にいるかと提案されそれを聞いた福士は考えるに考えるがどこも行く宛がなくここは自分の知らないとこなので女将にそう呟いては女将はクスッと笑っては福士にこの旅館は簡単じゃないと言っては寝る部屋まで案内させてもらい)
鈴友(女将):ここがあんたの寝るとこだよ。少し広いが使いやすいだろ。今はゆっくりしていったらいい後でウチのスタッフが布団と着替え持ってくるよ
福士:はいありがとうございます
(45話へ続く)
| トピック検索 |