トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【チャレンジ 33話】
女将:フフッ…そうでしたかその推理は面白いですね。もし会えるならその人に会いたいですね。会って何か分かるかもしれませんし
鈴木:すみませんつい話してしまって
女将:いえいえ大丈夫ですよ。お陰で楽しい話を聞かせてもらいました。あっ次に見ていただきたいのはこちらです
(鈴木と福士は女将に次の場所まで一緒に着いて行きその途中鈴木がある事を気になって鈴木の推理に福士は「あっ」と乗せられてしまい気づけば女将は2人の様子を見ていて次の展示場所へ着いていて。2人は話の夢中に気づかなく謝って女将は笑顔で「大丈夫です」と呟いてくれて)
女将:こちらにある釜は昔ご飯を炊いていました釜する時は下に焚き火やら入れて火をおこしてましたね。
そして水はこの近くに持ってきて洗濯とかに使いました。今は便利な物がありますが昔はそうじゃなかったんです色々と大変で
福士:そうなんですか…あっこのアクセサリーみたいなのはなんですか?
女将:あっそれは私のお母さんのお婆ちゃんが大事にしていた物で先程話していた男2人から貰ったようで
鈴木:何か可愛いですね~
女将:では次はどこ案内しましょうか…
(34話へ続く)
| トピック検索 |