トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【チャレンジ 31話】
鈴木:女将さん?
女将:…あっごめんなさい気になる事がありまして
福士:気になる事ですか?
女将:はい、そこに写ってる顔が見えない人なんですがもう1人の男の方の着物を見て下さい。…何か気づきませんか?
鈴木:え?…う~ん分かんない
福士:写真がモノクロで色がはっきり見えてないから分からないかも
女将:…今福士さんのその着物に似てるんです
鈴木:え?…あっ色は分からないけどデザインが何となく似てる気がする
福士:…あっほんとだ
(旅館で展示されてる物を見て回って3人は写真を見てはこう呟いて。その時女将が喋らなくなってどうしたのだろうと聞けば「何かに気づきませんか」と言われては福士と鈴木は探しても分からず女将の言葉に「え?」と見てみれば今着てる福士の着物と写真に写ってる1人の男の写真の着物に似ていて。偶然なのかたまたまなのか分からないが女将はこう呟いて)
女将:今日来られた時何か見覚えがあるなと思いました
福士:…そうだったんですか
鈴木:すごいですね似てますよ?
女将:あっごめんなさい関係ない話で。それにこの話はほんとでさえも分からないのでお母さんのお婆ちゃんの冗談の話かもしれないわね
福士:そんな事ないと思いますよ。だってこの旅館があるのはその不思議な話に出てきた男がいたからなんですよね?自分は信じます
鈴木:私も信じますよ!信じます!
女将:フフッありがとね。あっそうだまだ見せてない物があったんで着いて来て下さい
鈴木:はい
福士:はい
(心:似たような着物ってその時代でもあったんだな)
(32話へ続く)
| トピック検索 |