トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【僕と新人マネージャー 27話】
【~数時間後~】
陽平:フワ、よしこれで準備OKだな。忘れ物はないし時間は十分ある。速いけど行こうかな。じゃロイ(インコ)行ってきます
インコ:イッテラッシャイ
(電話を終わった後側で見ていた鳥かごの中にいるロイ(インコ)が話しかけて陽平はいつものように呟いて。このロイ(インコ)は14年前に飼ったものであり最初はお父さんが世話をしていたが"過去の事があって"後に1人の陽平にこのロイ(インコ)を世話をする事になった。このロイ(インコ)は言葉は曖昧で伝わってるのか伝わってないのか分からないが最初の頃よりは少しだけ言葉を覚えて話すようになり。このロイ(インコ)は何を考えてるか分からないが陽平はロイ(インコ)と話していて少しは変われていった。言いたい事を話して聞いてそんな日々を過ごしていて今に至る。ロイ(インコ)に最後にエサをやって明日速いのでもう寝るかと寝る準備してはベッドに入って眠りに入り。寝て数時間後陽平は起きて着替えては準備して最後にインコの餌を食べれる分だけ用意してもう行こうとそう言いながら靴を履き替えてドアを開けて出ては閉めながら鍵を入れてしめてマンションから移動し)
陽平:相葉さん今頃何してるかな?電話しとこ
(28話へ続く)
| トピック検索 |