トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【失踪 45話】
光一:?
(自分の家の前にこんな雨の中立っていて誰なのか。自分はその人を気にしないで行こうとしたら。その時声が聞こえたが雨の音で聞き取れず何て言ったか分からず少し走りながらその人に近づいたその時また声が出てハッキリと聞こえた)
男:堂本剛の相方は…お前。
(何言ってるのか分からなかったが相方の名前に反応しピタリと足を止め俺に何か言いたいのかするとさっきまではよく見てなかったが見てみるとその男の姿は俺と同じ服で髪型も靴も顔以外全部似ていた。それを見てびっくりしするとそれを見た男はハハハと奇妙に笑いながら俺にこう言った)
男:お前の相方最期の姿お前にも見せてやりたかったよ。
「光一~光一~」って叫んでたなぁ
光一:…!
(その言葉に俺は相方を知ってるのかと男の胸元を掴もうと問い詰めたかったが一旦冷静になれと落ち着こうとし。もしかしたら変なやつで挑発かもしれない。相手の言葉を聞くなと思いながら家に向かって歩き)
男:あーあ行っちゃうのかぁ?どうせ消えた相方の価値だって外面だけだろ?それにお前なんかさぁ消えればいいさ。
相方だってなぁ、お前と居るのが嫌になって逃げたんだよぉ。
(光一をその言葉で笑いながら叫んでいて。それを聞いてまた足を止め振り向いて相手を睨みつき。相手の挑発だって事分かってるが相方の悪口が許せなく相手に向かってこう呟き)
光一:…黙れ。
(46話へ続く)
| トピック検索 |