トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【気づかなくて 147話】
安田:もう昼前やね。あっじゃぁ今日持ってきたレトルトカレー2つあるやんそれ食べない?
大倉:うーん…まぁええけど
(最初に大倉が2つの袋を持つのを安田は見て「自分もう1つ持つわ」と言って片方の袋だけを持ち。大倉の家まで歩いてる中大倉と安田は何気ない会話していてその時「お腹すいたわ」と言って大倉が時間を確認して確かに12時前になっており時間が経つのが速いなと思いその時安田が何かいい提案思いついたのかそれはレトルトカレーを食べようって事であのまま置いとくのは勿体ないだろうから食べないかの提案でそれを聞いた大倉は一瞬考えたが家には何もないし外食とは言っても何食べたいか思いつかない為安田の提案に乗り)
大倉:あっご飯出来たかな
安田:え?ご飯炊いてるの?速いね
(歩いていて大倉はある事に思い出して。それは安田が来る前にお米を水に入れて手でゆっくりとしたり水だけを出して入れたり何回もしそこから白米で設定にして入れたのだが今出来てるかなと一応炊いてはいるが出来てるかは分からなかった。この時の2人は楽しそうに会話してるが重大な事に忘れていた)
大倉:じゃ中に入ろうか
(148話へ続く)
| トピック検索 |