魔王なのじゃ 2015-09-01 23:44:31 |
|
通報 |
私が携帯機向けアプリ開発に携わっていたら、喜んでいた所かもしれません。冷静で柔軟な方が居て下さって良かった。___受けて立とう、俺を呼んだからには其れなりに何かある筈だ。水はあるな、良し。
(冗談のつもりで発言しているが、表情の作り方がまずく冗談に見えない空気を醸し出し。誰もヒステリーやパニックを起こさないでいてくれるのが何より助かる話、柔和な彼女の笑顔に軽く息を吐くような笑い方で応え。眠れる獅子が咆哮をはじめたのかキッと空を見上げ、ライフラインを先ず確保しようと指差し確認してから一口すくい上げ飲めるか否かチェックを。)
>黒崎さん
何故その選択をした。大の男が着ぐるみなど着るか。だが今回は仕方無い…貸してくれ。其れで良い。感謝するニーナ。
(顔を引きつらせ身体を逸らしあまり賛同しかねる様子だったが、渋々受け取り着替えの場所を探すことにして。幾分か初対面の感覚が薄れてはじめて名前で呼び、危なっかしい彼女も連れて行こうと心に決めて。)
>アイドル
お前も魔王に呼び出されたな。誰も居ないと思ったか?残念だが此処に居る。敵では無い、社会の奴隷だ。
(食糧を探そうと森に踏み入れ、木の実を集めてはポケットに詰めてを繰り返している最中に足音に気がつき。疲れているのに涼しい顔で話しかけ、出で立ちからただの人間では無いだろうと判断し手のひらを見せて。)
>盗賊
| トピック検索 |