主 2015-08-29 02:43:22 |
|
通報 |
>父さん
そのいつも通りなら、ありがたいけど。
(大丈夫だろうと励ましてくれる相手の言葉に若干ネガティヴな発言をして。部屋を出て行こうとする相手を見ると「あ、なぁ。今後の予定って決まってたりすんの?」と、両親の仕事の都合で自分の予定も決まるため知っておきたいと思い聞いてみて。)
>悠南
何だそれ…変なとこ?
(アホの座を譲るなんて言ってる時点でアホじゃないかと頭の片隅で考えながら、溜め息交じりに意味がわからないとでも言うように言って。自分の癖やら性格は自分には分からないのでどういうことかと聞いて。「大人は言えないんじゃなくて、言わないんだよ。…多分。」相手の屁理屈のような言葉に持論を言ってみるが、自信がなくなり多分を付けて。「手伝い?強いて言うなら晩飯作るの手伝って?」急に言われてこれからしようとしていたことをあげてこれでいいのかと聞くように言って。)
>爽架
おう。
(気をつけると言ってくれた相手に微笑みながら頷くと、髪を結んだ事を確認し安心して。勉強の事を聞かれれば「んー…まぁ、難しいっちゃ難しいけど…こうやって復習だのしてるからなんとか付いてけてる。」曖昧な答えを言い、それでも大丈夫と言うように困ったように微笑んで。)
>泉
勉強してない時?…んー…ネットか読書、かな?
(沈黙になってからの相手質問に、寄り掛かられて倒れそうになるのを支えるように無意識に全身に力を入れて暫く時間がある時どうさているか思い出し言って。一応あげてみたものの改めて自分がどれほど勉強と家事に時間を費やしているかが分かり心の中で苦笑いして。)
>束
…何してんの?
(喉が渇いたと思いリビングにやって来ると、何やら椅子に座り鏡とにらめっこしながら何か熱心にやっている相手に背後から鏡を覗き込むようにして声をかけて。)
>紡
あ、悪い…!大丈夫か?
(自分が扉を開けたと同時に相手が倒れたということ目の当たりにしてすぐに謝り心配するように大丈夫かと聞いて。勉強を教えてくれないかと問いかけてくる相手に「ああ、勉強か。分かった、良いぞ。」と、微笑みながら頷き快く了解して。)
| トピック検索 |