オーナー 2015-08-10 20:09:19 |
|
通報 |
名前/アクエス
種族/15番
年齢/23歳
容姿/緩く癖のある青髪を長めのショートにし、M字の前髪も同様の長さ。くっきりした二重のつり目は青紫色。肌は白く耳のあたりから魚のひれのような物が生えている。上半身は引き締まった人間のものだが臍から下は煌めく水色の鱗に覆われた魚の体。尾は薄く透き通っており暑い日は団扇のように仰いでお客様を涼ませる。身長177cm。
性格/涼しげな見た目同様クールでさっぱりとした性格だが、笑顔も口数も多く決して無愛想ではない。特に人間相手には物珍しさからスキンシップが多くなりがちで、規約違反だけはするなと度々釘を刺されているほど。低く澄んだ声が男らしく艶やかな印象を与える。暑さと乾燥に弱く定期的に水に浸からなければバテる。
備考/ひんやりした体と歌が売りで、特に子守唄に関しては絶対安眠させられると自信を持っている様子。 尾を鱗の生えた足に変えて歩行もできるが「どうせ添い寝なんだから」と仕事先では大抵魚の体のまま。嵐で陸に打ち上げられ、仲間とはぐれた後この仕事を選んだのも魚の体で働けるからという理由。
「人間の体ってこんなに熱いのか。ま、すぐ涼しく気持ちよくしてやるから任せときな」
「そんなに眠れないなら特別に、とっておきのサービスをして差し上げますが…どうします?延長、なさいますか?」
(/マーマンで参加希望です!不備等ありましたらご指摘お願い致します)
| トピック検索 |