主 2015-08-09 18:36:53 |
|
通報 |
まっきー>
いーじゃん、まっきー可愛いからさぁー。クラスメイトのよしみで許してよ。うっは、良いの?手が汚れちゃうよ?
(否定されても上機嫌。拒否されても上機嫌。自分としては相手に相応しく且つ親しみを込めたニックネーム以外なんでもない為ヘラヘラ笑い。手を合わせちょっと舌を出し「テヘペロリンチョ☆」と巫山戯た真似を。ティッシュが手からなくなった瞬間にポカン、座れと言われれば素直に腰を屈めウ◯コ座りに。配慮するがそれもその時だけで、鼻を上に向け「カマーンやっちゃって」と。)
(/じゃあ褒めなかったらまっきーのツンデレ見れる⁈←本体会話必須なら俺も喋っちゃお。張り倒しても良いよー(キリッ)大歓迎しちゃう☆ツンデレは本体が好む属性の一つだってさ、俺も時々黒い方が出るかもしれないから、おあいこって事で!一番のムードメーカー担当はまだ来ないかなー。)
ぴろりん>
だってぴろりんが渡して来たんだぞー、ぴろりんのチョイスがおかしい!保健の教科書?スケベな絵を見て喜んでるんじゃなくてー?本当にフリガナ振ったの、心配だから見せてよ。
(「ぴろりんパーンチ!」を軽くお見舞いし、元はと言えばとツッコミを入れ横目で見て。しかし次第に笑う相手と一緒にケラケラ笑い出しお腹を抱え。唐突に出された教科書を覗き込み「絆創膏じゃなくて救命や骨折の手当てとかじゃないのー。」とマトモな事を言い、冗談交じりに相手の横腹を突き。此方学問の成績は何故か良い生徒、部室に入ると真っ先に手を出し催促して。)
ちゅんちゅん>
そうだよー、俺嘘言わんもん。へーえ謙虚だねぇ、皆に好かれるタイプってトコかな。ことりちゅん、あ、女神の!じゃあちゅんちゅんだ、今日から君はちゅんちゅんで決定ーやったね。
(否定されて此方から肯定。撤回する気は無くニカッと笑い言い切り。目を細め柔らかな眼差しでしばらく見つめ、頭半分で冷静に分析し思った通りそのままを口から出して。名前を聞いて思い出したグループ名、ミューズを女神だと変換して記憶しているようで。「名前まんまだね?」とクツクツ笑い出し、勝手にあだ名を決定してVサイン。「俺は羽幌汐ー」と握手求め。)
マイマイ>
だよねー俺絶対スギちゃんに勝てる自信ある。うわっぷ、もうちょい優しくしてよマイマイ、鼻の穴広がったらアイドルじゃなくなるよー?練習するんでしょ、ちゃんと付き合う。
(全てが褒め言葉に変換されるおめでたい頭、ガッツポーズを作り鼻歌まで歌い出し。詰め込まれた瞬間にのぞけり、鼻腔をヒクヒクさせる事で詰め物の丁度良い位置にフィットさせ。ジョークを言ってさり気なく、気付かれないように手についた鼻血を相手の鞄に擦り付けニヤリと悪い笑みを。「新曲はそろそろ?」と話題を変え大真面目な顔を作り。)
おその>
どつかれさーん、どうしたのこんなにいっぱい。職員室?終わったら遊ぼうよ、中庭でピンクレディごっこしようぜ。
(プリントを抱え歩く相手の後ろからひょっこり顔を出し、声をかけてからさも驚いた風に目を丸くし。手伝うとかいう発想が無くひよこの様にひたすらついて歩き、散歩前の犬の如く周りをほっつき絡んではまた逆から顔を覗かせ。「なんのプリント?」と一枚取り上げ、「これ、なんて書いてあるか分からないねぇ」と教師の自筆を笑い。)
(/真面目君な息子様を尊敬してもよいですか⁈うざかったら殴ってやって下さい!よろしくお願いします〜!)
(/イベント楽しみだよーさっすがマイマイ!竹輪で笛を作って、皆で演奏とか楽しそうだよね!誰か賛成してくれたら本気だすよー(((
| トピック検索 |