μ's×Neun【ラブライブ/オリジナル/NL】

μ's×Neun【ラブライブ/オリジナル/NL】

主  2015-08-09 18:36:53 
通報

スクールアイドルの話題に事欠かない現在、ここ音ノ木坂学院でもμ'sが話題になっていた。
それを知ったとある男子高校生は仲間を集めこう言った。
「なあ、俺たちもスクールアイドルやんね? 」

男子生徒9人のグループ。ユニット名を──Neun(ノイン)と呼ぶ。

*ルール
【1】募集は男性はオリキャラ9人。女性はμ'sの9人のみとなります。
【2】ロルは短推奨。もちろん長くても構いません。
【3】恋愛は自由ですが友情も重視したいので、すぐに恋仲になるのは禁止。
【4】オリキャラ男子たちは皆、仲が良い設定で。明るく元気な性格だと助かります。
【5】イベント考えてます。随時発表しますので、お楽しみに!
【6】アイドルものですが、音楽要素0です。そちらを期待していた方は申し訳ございません。
【7】オリキャラとμ'sは初対面です。初めからお互いの名前を知っているなどは控えてください。
【8】音ノ木坂学院は共学、尚且つスクールアイドルは男性グループも存在するという設定でお願いします。

>1 募集キャラ

レス禁

コメントを投稿する

• No.100 by 羽幌 汐  2015-08-12 00:23:41 

まっきー>
いーじゃん、まっきー可愛いからさぁー。クラスメイトのよしみで許してよ。うっは、良いの?手が汚れちゃうよ?
(否定されても上機嫌。拒否されても上機嫌。自分としては相手に相応しく且つ親しみを込めたニックネーム以外なんでもない為ヘラヘラ笑い。手を合わせちょっと舌を出し「テヘペロリンチョ☆」と巫山戯た真似を。ティッシュが手からなくなった瞬間にポカン、座れと言われれば素直に腰を屈めウ◯コ座りに。配慮するがそれもその時だけで、鼻を上に向け「カマーンやっちゃって」と。)
(/じゃあ褒めなかったらまっきーのツンデレ見れる⁈←本体会話必須なら俺も喋っちゃお。張り倒しても良いよー(キリッ)大歓迎しちゃう☆ツンデレは本体が好む属性の一つだってさ、俺も時々黒い方が出るかもしれないから、おあいこって事で!一番のムードメーカー担当はまだ来ないかなー。)

ぴろりん>
だってぴろりんが渡して来たんだぞー、ぴろりんのチョイスがおかしい!保健の教科書?スケベな絵を見て喜んでるんじゃなくてー?本当にフリガナ振ったの、心配だから見せてよ。
(「ぴろりんパーンチ!」を軽くお見舞いし、元はと言えばとツッコミを入れ横目で見て。しかし次第に笑う相手と一緒にケラケラ笑い出しお腹を抱え。唐突に出された教科書を覗き込み「絆創膏じゃなくて救命や骨折の手当てとかじゃないのー。」とマトモな事を言い、冗談交じりに相手の横腹を突き。此方学問の成績は何故か良い生徒、部室に入ると真っ先に手を出し催促して。)

ちゅんちゅん>
そうだよー、俺嘘言わんもん。へーえ謙虚だねぇ、皆に好かれるタイプってトコかな。ことりちゅん、あ、女神の!じゃあちゅんちゅんだ、今日から君はちゅんちゅんで決定ーやったね。
(否定されて此方から肯定。撤回する気は無くニカッと笑い言い切り。目を細め柔らかな眼差しでしばらく見つめ、頭半分で冷静に分析し思った通りそのままを口から出して。名前を聞いて思い出したグループ名、ミューズを女神だと変換して記憶しているようで。「名前まんまだね?」とクツクツ笑い出し、勝手にあだ名を決定してVサイン。「俺は羽幌汐ー」と握手求め。)

マイマイ>
だよねー俺絶対スギちゃんに勝てる自信ある。うわっぷ、もうちょい優しくしてよマイマイ、鼻の穴広がったらアイドルじゃなくなるよー?練習するんでしょ、ちゃんと付き合う。
(全てが褒め言葉に変換されるおめでたい頭、ガッツポーズを作り鼻歌まで歌い出し。詰め込まれた瞬間にのぞけり、鼻腔をヒクヒクさせる事で詰め物の丁度良い位置にフィットさせ。ジョークを言ってさり気なく、気付かれないように手についた鼻血を相手の鞄に擦り付けニヤリと悪い笑みを。「新曲はそろそろ?」と話題を変え大真面目な顔を作り。)

おその>
どつかれさーん、どうしたのこんなにいっぱい。職員室?終わったら遊ぼうよ、中庭でピンクレディごっこしようぜ。
(プリントを抱え歩く相手の後ろからひょっこり顔を出し、声をかけてからさも驚いた風に目を丸くし。手伝うとかいう発想が無くひよこの様にひたすらついて歩き、散歩前の犬の如く周りをほっつき絡んではまた逆から顔を覗かせ。「なんのプリント?」と一枚取り上げ、「これ、なんて書いてあるか分からないねぇ」と教師の自筆を笑い。)
(/真面目君な息子様を尊敬してもよいですか⁈うざかったら殴ってやって下さい!よろしくお願いします〜!)

(/イベント楽しみだよーさっすがマイマイ!竹輪で笛を作って、皆で演奏とか楽しそうだよね!誰か賛成してくれたら本気だすよー(((

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック