木戸番 2015-07-16 23:38:48 |
|
通報 |
>更紗
おや?旦那は知らねぇのか。唐だか南蛮だかじゃあ一本角の生き物は縁起物なんだぜ、何でもほら——いや、下らねぇ与太話は後にしよう。そんじゃ今度こそ早く行こうか?
(相手が戻ってくると木戸番からパッと離れて人懐っこい笑顔で出迎え、ふわりとした挨拶に適当な嘘で応えるも時間が勿体ない気がして早々と話を切り上げ。”世話んなったね”なんて鬼を真似ては木戸番へ手を振り、その手を荷物を持つ相手の腕へスルリと絡ませれば楽しげに歩き出して「——あぁ、そういやまだ名乗ってなかったっけな。”夜”に胡散臭いの”胡”と書いて、ヤコ。一応はそれが俺の名だよ。まぁ呼び名なんざ幾つあっても困らねぇからさ、アンタの好きなように呼んでくれ」ふと思い至ると着物に染み付いているのだろう、鼻をくすぐる煙管の残り香に目を細めながらやはりおどけた言い回しで名を告げ小首を傾げて笑いかけ)
(/わわ、イメージよりずっと素敵でびっくりしました…!!主様の絵柄がとても好きなので描いていただけて本当に嬉しいです、ありがとうございます!他の方々の絵も魅力的でついつい何度も眺めてしまいます(*´ω`*))
| トピック検索 |