主 2015-07-12 20:25:10 |
|
通報 |
>ほのか
まあいいけどさ(苦笑する相手に笑って言った後、「うーん、詳しい話は聞いてないから分からないな。俺も部長に中止になったって言われただけだし……」と腕を組んで言うと「部活無くなったし、今日は帰ろうかなって思ってる」と付け足し)
>国立さん
(ありがとうございます)
陸先輩
私も…これからやることないですし,今から帰りますけど、、(少し視線をそらしてほんのり恥ずかしく言えば「よければ、一緒に帰りますか?」とほおを掻きながら答え
>ほのか
いいぞ(嬉しそうに顔を綻ばせると「最近、部活で一緒に帰れなかったら何か久し振りな気がする:と言って)
>国立さん、一ノ瀬さん
(ほのかが居ますが気軽に話し掛けて下さいね。その方が此方としても嬉しいです)
陸先輩
あ……そうでしたね。私もいつも先輩のを見ながら帰ってましたから(部活をしている姿を見つめては帰るということが習慣で寂しく思っていたが、「とても……嬉しいです」とほんのり赤く染めて笑顔を見せながら昇降口を出て
>国立さん、一ノ瀬さん
(/>3こちらの方お願いします!
>絡んでない方
……(昼休みに体育館で1人でバスケットボールのシュートの練習をしていて。この時期は暑く、汗をかくのでシュートを決めた後、タオルで汗を拭いていて)
(絡み文です。絡んで下さると嬉しいです)
国立さん
えぇ……いいよ
(小さく頷けば「あなた…他のことは帰らないの?」と前を向いたまま答え
陸先輩
陸先輩って家近くですよね…いつか行ってもいいですか?(前から考えてたことなのだが少し気になって行ってみてまっすぐ見つめたままいい
>的場先輩
ナイスシュート(にっこりと微笑みながら拍手をし)
よろしければ、こちらをどうぞ(拍手をやめたかと思えばスポーツドリンクをそっと差し出し)
>ほのか
いいよ。暇な時においで(相手の隣を歩きながら言うと「それまでに部屋掃除しておかないとな……」と呟き)
>国立
あ、ありがとう(相手に拍手をされ照れ笑いを浮かべながらスポーツドリンクを受け取り「気が利くな」と付け加えてスポーツドリンクを飲み始めて)
(絡んで下さりありがとうございます。宜しくお願いします!)
九頭竜先輩
ありがとうございます(にっこり微笑み)
皆さん部活動が忙しいようですし…私は先輩と同じ帰宅部ですので(先輩と歩くペースをあわせて)
陸先輩
ふふっ…それか今行きましょうか?
(小さく笑みを見せていたずら心を持って試しに答え
国立さん
……別に興味ないことだから。
(部活と言われてもふぅとため息をつきながら目を細めて前を向きながら歩き続け
的場先輩
いえいえ、暑いので水分補給は特に必要ですよ(にっこり微笑み)
先輩のシュートを決める姿、とてもかっこよかったです(ドリンクを飲む先輩とバスケットゴールを交互に見て「もう一本ゴールを決める姿が見たいですわ」とつぶやいて)
九頭竜先輩
先輩、帰る途中にスーパー寄って行きませんか?最近お野菜がとてもお安い所を見つけましたの(話題を変え、前を向き歩き続ける先輩を覗き込み)
>ほのか
え? 今から?(キョトンとしてから「俺の部屋汚いから駄目だって」と首を横に振り)
>国立
国立はいいマネージャーになれそうなのに部活には入らないんだな(微笑む相手に前記を言えばボールをその場でドリブルしながら相手の頼みに頷き「じゃあ、もう1本打ってみる。ミスっても笑うなよ?」と言ってスリーポイントラインに立ってシュートを放ち)
国立さん
いいですよ。今日は何も買いませんけど
(キョトンとした顔で小さく頷き「そんなに覗かなくても、、あなたの顔は見えますよ」と少し苦笑を見せながら答え
陸先輩
ふふっ……わかりました。(小さく笑顔を見せて答えれば,前を向いて歩き「久しぶりなので少々遊びたい気分ですので…今回は私の家にしますか?」と提案するように立ち止まって答え
| トピック検索 |