鶴丸国永 2015-06-17 01:01:00 |
|
通報 |
>鯰尾
そりゃどうも。鯰尾も洋装じゃん、気にならないの?
(励ましの言葉を軽く流して肩を叩く相手の手を咎めるようにぺち、とそっと叩き。自分と同じく洋装に身を包む相手の姿を眺めながら問えば、やはり尻尾の収まりの悪さが気になるのか「俺しばらく袴にしよっかなぁ…」とぼやいて。)
/ありがとうございます、こちらこそよろしくお願いしますね!
では一旦背後は失礼いたします…!!
>鶴丸さん
乙かどうかは分からないけど可愛くていいんじゃない?
(屈んでもらった事でかなり手が届きやすくなり、なるべく優しく触れるよう意識しながらふわふわなその毛並みを楽しんで。今更ながら気がついたように「俺が知ってる兎とちょっと形が違う」と呟けば、相手の垂れ耳をもう一度だけ撫でてから手を離し。)
/はい、それでは此方も失礼いたします!!
>主
!…大丈夫、全然平気!尻尾がちょっと邪魔だけど、敵を斬るのに支障はないよ?
(聞き慣れた声にぴくりと耳を震わせ声のした方を振り返り、その姿が目に留まれば途端に表情をほころばせ。これ以上悩んでいるところは見せまいと、慌てて尻尾をコートの下に隠せば笑顔のまま答えて。)
/ありがとうございます、こちらこそよろしくお願いしますね!
では一旦背後は失礼いたします…!!
>鶯丸さん
鶯丸さんの兄弟みたいな刀かぁ……って俺とあいつは前の主が同じだったってだけ、べつに仲良くもないし。
(大人っぽく落ち着いた言動の相手が慕う刀などなかなかに興味深く、意外そうに相槌を打つとどんな刀なのだろうかと想像してみて。不意に話題に上った名前にわずかに眉を寄せると、うんざりしたような口調でそのたとえを否定して。)
……なぁに?俺がじゃれつくとでも思った?
(さらに速く左右に揺れる尻尾に興味はあるものの相手の思惑通りに動くのはプライドが許さないのか、ぐっと堪えて涼しい顔をしたまま鼻で笑って。考えはお見通しだと言いたげに言葉を返せば、触ってみたいとは思いながらも尻尾から視線を外して。)
/お気遣いありがとうございます!それでは一旦背後は失礼いたします…!!
| トピック検索 |