鶴丸国永 2015-06-17 01:01:00 |
|
通報 |
加洲
加洲か、大包平は俺の兄弟のようなものでな、昔から仲が良い。君でいうと、大和守みたいな存在かな?
(声に振り向けば、相手の問いかけに上記を答え。相手が日頃仲睦まじそうにしている大和守の存在を思い出せば、それに似たような物だと微笑ましそうに柔らかい笑みを浮かべながら述べ)
…ん、俺の尻尾が気になるか?
(先程から己の尻尾に目を遣っている事に気付くと、そういえば相手に生えているのは猫の耳と尾、そして猫は確か動く物にじゃれつく習性があったっけかと思い出せばゆらゆらと動く己の尻尾を更に速め、本当にじゃれついたりするのかと興味津々な表情浮かべ)
( / 絡んで下さり有難う御座います!こちらの方こそ似非が目立つ事かと…!こうした方が似る、とか指摘があったら遠慮なく言ってくださいね!)
鯰尾
お、鯰尾か。ああ、俺の耳と尾は狐らしい。この時期少々暑いと思う節もあるが、こういうのを最近はもふもふと言うのか?気持ちが良い。
(突如相手が目の前に現れた事に、少し驚いたようで瞬きと連動して耳をぴくりと動かし。相手の純粋な子供のような笑みに微笑ましさ感じて柔らかい笑みを返し。相手の問に上記を答えれば己の長めの尻尾を前に持ってきて、相手の顔にぽふりと当ててみて)
(絡んで下さり有難う御座います!こちらこそ宜しくお願いしますね!あまりにも似非になりそうなのでこうした方が似る、とか指摘があったら是非言ってくださいね!)
鶴丸
ほう?…なら…わっ!!!どうだ、驚いたか?
(普段よりも格段に耳が良い相手なら少しくらい驚くだろうとある事を考えては、にやりと何かを企んだような笑みをし。相手の垂れている兔耳をぺらりと捲り、そこに顔を近づければわっ、と普段相手がしそうな驚かし方して)
ああ、兎の尾は短いんだったな。それじゃあ踏まれる心配は無いのか…それは羨ましいな。
(いつもうっかり踏まれる事がある自分には少し羨ましく、相手の羽織をぺらりと捲れば相手の丸い兎の尻尾を見つけ)
主
ああ、和菓子は好きだ。俺が貰っても良いのか?
(相手の胸前にあるみたらし団子に微かに目を輝かせればゆらりと尻尾揺らし、落ち着いた表情の中に嬉しそうな色が滲む表情で上記問いかけ首を傾げ)
主はもう食べたのか?食べてないのなら君が良ければだが一緒に食べないか?それに礼にもならんだろうが俺に茶を淹れさせてくれ。
(1人で食べるより相手と食べる方が楽しいだろうし、団子を貰った礼に自分の淹れた茶を相手に飲んでもらいたくなり、自分の隣をぽんと手を置き相手にここに座るように促し)
( / こちらこそ生かせるよう頑張りたいと思います!これから宜しくお願いしますね主様!
では本体はそろそろ失礼いたします!何かありましたらいつでも呼んでくださいね!)
| トピック検索 |