志摩 金造。 2015-06-06 22:35:56 |
|
通報 |
>総悟君
少なくとも僕は自分を下に見てはないからね。(そんな相手の反応を見ているのが楽しくなって笑いながらからかうように言って)
真選組…沖田総悟…。へぇ、変わったこともあるものだね。僕は新撰組一番隊隊長、沖田総司。君とは色々と話せることがありそうだね。(相手の自己紹介は普段驚きの色などほとんど見せない彼でも驚いたような表情を一瞬見せて、でもすぐにいつものような笑みを浮かべて自分も名乗って)
>シグ君
そうだね…簡単に言ったら迷子、かな。まさか男の子に迷子の相談をする事になるなんてね。(何をしているのかと聞かれれば、隠すこともないし、もしかしたら相手はここが何処なのかを知ってるかもしれないと考えて素直に答えて苦笑いをして)
>フレン君
それならお互い状況はそう変わらないかもしれないね。あぁ、それとそんなに畏まらなくても良いよ。それが君のいつも通りならそのままで良いけどね。(相手も迷子なら少なくとも道を尋ねる事はできないと思いながらも、道に迷っている事自体にそこまで焦っている様子はなく、相手に呑気に話し掛けて)
>三日月さん
あはは、確かにあなたもぼんやりしてそうだよね。(心配してくれてる様子に相手の心の温かさに触れたような気がして、自分としてはいつもと何ら変わりなく、神聖な雰囲気を感じながらもそちらは言わずにぼんやりしていそうだと笑いながら失礼な事を言って)
付喪神…。なるほどね、その雰囲気はそういう存在ってことだったんだ。僕は新撰組一番隊隊長、沖田総司。神様とかを崇めるって柄じゃないから態度は変えないけど、良いよね?(相手がただの人間ではない風格を持っている事には薄々勘づいていたため、相手の言葉に納得したようにそう言えば、そのまま自分の名を名乗って、神様でも態度は変えなくても良いかと、ヘラリと笑いながら問い掛けて)
| トピック検索 |