志摩 金造。 2015-06-06 22:35:56 |
|
通報 |
>シグ
まぁ、そう肩を落とすな(ぽんと肩を一つ叩くと、懐から飴玉を取り差し出して)
>総司
おや、客人かな?こんな所でどうしたんだ、迷子か?(顔を上げると見知らぬ人の姿が見え、そっと近づき声をかけて)ふふ、ひとつじじいと話をしてはどうだろう(暇ならば相手をしてくれと首を傾げ笑みを浮かべて)
>沖田
そうかそうか、それならばいいのだが(不思議という相手にゆったりとした動作で頷いてみせ、自身も続いて茶を口に含み。相手が小首をかしげたことに気付けば、「口に合うか?」と尋ねて)
>金造
はっはっは、それもそうだな。ん?不安とな…なぁに、ちょっとからかってみただけさ(勘のいい答えに腹を抱え、たしかにとこくこく頷いて。不安と聞けば、緩やかに笑みを向け軽く謝罪をし、お茶を飲んで一息つき。相手の話に耳を傾けていると、かじるという言葉に思わず茶を吹き出し咳き込んでしまい。「けほっ、その地方の言葉とはいえ、本当に面白いけほっ、ものだな。あぁ、茶道はたしなむ程度だ」と口もとを抑えつつ苦笑いで問いに答えて)
| トピック検索 |