堂本 剛 2015-05-18 22:57:10 |
|
通報 |
【失踪 58話】
光一:…ん?
(誰かの声により気づけば自分は寝ていて。周りを見渡すとどこか見覚えがある場所で。ここは控え室であり目の前には鏡があって。自分の服を見れば衣装を着ており。まるで5日前の横浜のコンサートと同じだった。その時さっきまで気づかなかったが「おーい」と聞こえて鏡を見れば後ろに剛の姿があった。)
光一:え!?お前…何で
(見て気づけば立ち上がって振り向き。失踪したはずの剛の姿があり。何でここにいるのか理解出来なかった。今の剛の姿も自分と同じ衣装を着ており髪はセットしていて。まるで横浜のコンサートの時と同じじゃないかと思い。剛は何故驚いてるのか理解出来ず「お前大丈夫か?」と心配そうに問いかけ。)
光一:…えっいや大丈夫だけど。
(とりあえず冷静になれと冷静になり。相手に心配かけないようそう答えて。「アレは夢だったのか?」と思いながら夢なら長い夢だったなと感じ。今思い出そうとしても何見ていたのか忘れてしまい。後に「あっ今日何月何日や?」と相手に問いかけて)
剛:は?何月何日って今日は○月の○日やろ?
光一:え?
(剛の言葉に「え?」となり。何故なら5日前に戻っており。剛が失踪した日が今日で何がなんだか分からなかった。)
剛:ほんとに大丈夫?
(59話に続く)
| トピック検索 |