堂本 剛 2015-05-18 22:57:10 |
|
通報 |
小説:あれ?前の話が何か可笑しいな。
…あーそうか書いてた時静かじゃなかったからか。やはり音が聞こえると何か違うんだなー
まぁ頑張るかっ
ナレーション:…がんばっ(小声)
【失踪 54話】
光一:今まで何してたんですか?
(声に気づいて後ろにいたのは剛のマネージャーで何故こんなとこにいるのか。そういやアレから見てなく今まで何してたのか。何となく気になったのでマネージャーに問いかけてみて。)
マネージャー:自分ですか?そりゃ仕事をしてましたよ。今もしてます。
(近くにベンチがあり2人はそこに腰を掛け座り。マネージャーの話を聞いていて。この時はどんな仕事してるのかは聞かなかった。この人は色々大変だったし剛の事は思い出したくないのかなと思っていたその時マネージャーが光一に「…でもね」と言いかけて)
マネージャー:剛さんは帰ってくる。それまで自分はマネージャーとして仕事を続けないと。じゃなきゃ剛さんに何言われるか分かりませんしね。
今日ニュース見ましたが大変だったみたいですね。無事で何よりです。
(マネージャーが話していて言い終えるとスッと立ち上がり少し前へ進んではくるりと光一の方へ見て。「剛さんが帰って来たその時は光一さん、愛情たっぷりと抱きしめて下さい」とニコッと呟き。マネージャーは光一の方は大丈夫かとそう呟いた。冗談にも見えるがこれは光一の為にもあり。それを聞いた光一は「はいっ帰って来たらしますよ。マネージャーさんも無理しないでっ」と笑顔で答え。その時マネージャーが行くとこがあるので頭を少し下げて「では失礼しますね」と言いながらこの場から去り)
光一:…
(55話へ続く)
| トピック検索 |