主 2015-05-01 20:14:43 |
|
通報 |
(眠傘君/>91)
…はい。じゃあ今日はこれで終わりね。また来週おいで。
(精神科のいくつもある診察室の一つ、[朝比奈斎先生]と名札の掛かっている部屋で、毎週決まった予約の患者さんを診察、というよりも話を聞いたりするのが主だがそれを終えて、次の診察まで時間があるから少し休憩しようと思っていれば看護師に呼ばれ。何かあったのかと思っていれば精神科の病棟、病室からナースコールがあったようで、その内容を聞けばどこか困った様に小さく笑い。「そっか…分かった。行ってくるよ、ありがとう」診察室の扉にあるプレートをひっくり返して[お出かけ中]にすれば、眼鏡を掛け直しながら病室へと向かい。精神科の病棟は少し特殊で、その名の通り精神に少しばかり異常のある患者が入院する所で、時折悲鳴のようなものが聞こえてくれば苦笑を浮かべ。しかし真っ直ぐ、迷いのない足取りで何度も通っている病室を目指し、トントン、と軽くノックをすれば扉を開けて「遅くなってごめんね。血が出てるって聞いたけど…あらら。点滴抜いちゃったんだね」人当たりの良い柔らかい笑みを浮べれば、相手の腕へと視線を向けて。血が出ている理由はこれかと、通りすがりの看護師を呼び止めて、止血する道具を借りれば小さく困った様に溜息を零して)
(/うわぁん!ありがとうございます!何かと伽羅の濃いやつですがよろしくお願いします(鼻血))
| トピック検索 |