主 2015-05-01 20:14:43 |
|
通報 |
「眠れないのかい?ならいつまでも付き合うよ」
「どこにも行ったりしないから…安心して眠っておくれ」
名前:朝比奈斎(アサヒナ イツキ)
相手:1番/眠傘素杏君
年齢:26歳
身長:172.2cm
容姿:濃い焦げ茶色の髪は、全体的に緩い癖っ毛風パーマが掛かっており、丸っとした形。襟足は項が隠れる程度、前髪と横髪は顎の辺りまであり、左から左右に分け、右目は隠れたり隠れなかったり。切れ長の二重だが垂れ目気味、睫毛は上は長い方だが下は短め。目の色は濃い黄金色。不眠症の彼に付き合い始めてから、眠れない日々が続き目の下には隈ができ始めている。端整な顔立ちで中性的に見えるが骨格はやはり男。色は白い方でひょろっとして見えるがある程度の筋肉はついている細マッチョ体型。全体的に骨張ったく、最近は寝れていない所為か窶れている。基本として仕事着はYシャツに紺色のネクタイ、細身のスラックスに革靴、その上から白衣。目が悪いので仕事しているときは眼鏡が多い。普段着はシンプルなのが好きで基本的に長袖にスキニーパンツ、スニーカーが多く暗めの落ち着いた色を好んで着る。
性格:基本的に温厚的で優しく、とってもマイペース。人の心の痛みや悩みなど真面目に真摯として受け止めるが、ある程度身を引いた考えも持っており自分の気が滅入らないように気をつけてはいる。が、やはり感情に寄り添い過ぎて心は結構疲れている。それでも自分を頼って来てくれている患者さんの為にはいろんな努力も惜しまないし、精神的に疲れても基本笑顔。他人が泣いても怒っても、それを全て受け止める寛大な心の持ち主。だがそれ故か自分の意見を強く言う事ができないのがたまに傷だが、自分の考えや意見ははっきりと持っている。怒ることは滅多にないが怒ると怖いらしい。人の面倒を見るのが好きでお母さん気質、ある意味人を駄目にする。言動がやや不思議な所があるのはちょっ天然要素を含んでるから。
備考:一人称「僕」二人称「○○君」
不眠症の患者さんを持つのは初めての事ではないが、彼の眠れないというのに毎日付き合うよになってから段々と体力が落ちてきて、最近は少しの休憩時間でも目を瞑れば眠れるようになった。また、今では殆ど家に帰れず病院の自分の診察室の奥にある部屋に寝泊まりしている。不眠症の彼と他の患者さんの診察、その日々に追われ逆に患者さんから心配される始末。それでも治してあげたいと日々勉強している。
(/遅くなりましたが>86で1番様のkeepをお願いした者です!不備等ありましたらお願いします!(土下座))
| トピック検索 |