主 2015-05-01 20:14:43 |
|
通報 |
>黒澤
あなたが、王子様になるって言う未来だったら素敵なのにね(まるでお伽噺を話してくれるような柔らかな声色のその言葉を受けるとその言葉を真似つつぼんやりとした声色で独り言のように紡ぎ、くすくすと悪戯な笑い声を一つ落とせば「なぁんて。王子様と最初から一緒だったお姫様のお話なんて、何も面白くないわ」自分の髪の毛を一房白い指先で摘まむとそれをハラリと戯れに落としながら先の言葉を全部否定するようなそんな言葉を呟いて。そんな事を口にしたかと思えば自分からは決して近寄らないが真っ直ぐな瞳に相手の姿だけを映して「今日はとても寂しい気持ちなの。 ――わたしを一人にするの?」それはまるで仕事を優先するよりも自分の事を優先しろと紡ぐにも似ている、聞き方捉え方によっては脅しとも捉えられるその言葉を刃のように向けながら、それでも行動だけは愛らしさを伴う様に細い腕を相手へと向けて"抱きしめて"とでも言うような甘えた仕草を行って)
| トピック検索 |