_____xx 2015-04-23 19:12:42 |
|
通報 |
>陸
ただいま………
(部屋のドアをあけ、疲れたようにため息をつきながら一応上記を言って。相手が来るまえまでは何も言わなかったが今は言うようにして。これも相手のおかげかな…?なんて考えるもすぐにその考えを消し、再度ため息をついて。「陸ー?」と相手の名前を呼び。相手は本当に前に飼っていた犬なのか……ときどきそう思いこみそうになるがやはりそれはあり得ないことで。でも相手は出かけているときもあるが家に居るときは自分が帰ってくるまでおとなしく待っている。そう考えると相手の目的が全くわからず不思議に思って。が、今相手がいなくなっても寂しいのだろうな……と頭のすみでぼんやりと考えながら靴を脱ぎ、部屋に入っていって。)
(/帰ってきましたー!主様の可愛い陸くんにつりあえるよう頑張りますね!
うわぁぁああ!主様絵を描くんですか!?うちはやってほしいです!もしやれるとなったらとても楽しみにしてますね^^)
>>柊君
今日も泉は綺麗だ、花も美しい。
異常は無いが…物寂しいな。
(日課である午前中の森の見回りをすれば特に異常が無いことを確認して。ここ最近は森の外を平和になったのか相変わらず人影は見えず、つい数年ほど前にはここは立派な狩場だったと言う噂が流れて狩人が沢山来ていたのも遠い昔の話となってしまった。人には自分の姿など見えないのだから、もっと沢山の好奇心旺盛の子供達や自然が大好き大人達で溢れかえっていても良いものだが、そうならないのは遥か過去の言い伝え、"神聖な森を荒らすと白蛇様がお怒りになり村が滅びる"というのが、今もまだ受け継がれているからだろうと考えては心が痛み後悔に苛まれては深いため息を一つ。大きな白蛇の姿から人間に近い姿になれば、泉の水に手を入れてぐるぐるの掻き回すように弄れば、つまんないなあ…と小さく呟いて)
(/承認ありがとうございます!!
佇むと言うよりは暇で拗ねる形となりましたが、良いでしょうか?
ロルが読みづらいようであれば申してください)
>響 ( >51 )
_____響ッ‼︎ おかえりっ‼︎
( 自分が生き返ったという事が、未だ夢の様に感じている。そもそも死.んだ事さえ曖昧であったから、気付いた時には人間になっていたという感覚に近い。何故人間になれたのか、と聞かれても解らないし何故生き返ったのかというのも解らないが今こうしてまた大好きな彼の家にいるという事が、とても嬉しいので細かい事は気にならなかった。寧ろ人間になれた事で今までに取れなかったコミュニケーションが取れる様になり、困った事といえば中々この非現実的な現象を彼がまだ信じてくれていないという事だった。___ガチャ、と扉が開く鈍い音がする。遅れて飛び込む相手の声に瞳を輝かせては今までと同じ様に部屋の前にちょこんと座り。しかし相手が自身の名前を呼びながら部屋に近付けば、今は座って待つ必要もない、扉を開き相手に飛びつきて名前を呼び )
>背後サマ
(/おかえりなさいー‼︎ いえいえ世間知らずの大きな子供の様な陸ですので、手を焼かせると思います() 此方こそ付いていけるよう頑張りますので宜しくお願いします‼︎
そうなのです‼︎ 趣味なのです(笑) もし描けたなら楽しみにしておいて下さい、あれです、期待だけはしちゃダメです下手だから(←) )
| トピック検索 |