木戸番 2015-04-06 13:25:07 |
|
通報 |
>瑪瑙
なにお前、本とか興味あんの?(何の気なしに明かした職業に食いつく相手を意外に思って一度瞬いては、相手個人というより見世物小屋の演者がそういった娯楽に興じている印象はなく首を捻って。名乗った名はまさしく金魚そのもので、生まれた時ではなくあの金魚鉢に入れられた際に与えられたのであろうことは容易に推測できるがそこに同情心を抱くような性分でもなければ、は、と馬鹿にするように鼻で笑い「いーじゃん。金魚にゃお似合いの名だよ、瑪瑙」真似るように自分も手を伸ばし相手の黒髪をくいと軽い力で引いて見せては、体を表すようなその名を買い上げた者として初めて口にして。髪に触れた指先はすぐに戻したが自分とは対照的な相手の褐色の指先が目元をなぞればやや鬱陶しげに目を眇め、ぱし、と軽く払いのけては「うるせぇよ。職業柄、不規則に生きてるもんでね」目の下を縁取る隈が常に残っているのは承知の上で、口にしたのは適当にあしらうような言い訳じみており
(/かなり遅くなってしまいましたが返させていただきます。もし新しく仕切り直した方がよろしければ言ってください…!)
| トピック検索 |