木戸番 2015-04-06 13:25:07 |
|
通報 |
>比嘉
更紗:――坊ちゃん、鬼を一匹買おうと言うんだ。手持ちは有るのか(満足行くまで腹を抱えて笑いきると今一度煙管に唇を付けて、フーと長く煙を吐き出せば自分が買えなくて残念だと言う相手に意地悪い笑みをニタニタと浮かばせつつ「生憎、今ここの経営は困難みたいでよ。 それを拭えるくらいの額が支払えるっつうンだったら、話は別だぜ」自らの良く先には大して深く考えていないのか自分はその場の流れに身を任せると言うそんな雰囲気が滲む声色で言葉を続けて)
木戸番:更紗!(何処までも失礼な対応を続ける鬼を咎める様に一度声を荒げてから、然し鬼が小屋の立て直しを考えて居る事を知ると続く言葉を飲み込む他なくグと息を詰まらせて。その後に眉尻を少しばかり落とすと「旦那様、鬼はこの通りに失礼しか働かないコにございます。興味本位で連れていくには随分てを焼かれるかと…」肩を少しだけ竦ませつつ馴れ馴れしい更紗にこれ以上失礼を働かないかハラハラしながら言葉を続けて)
| トピック検索 |