木戸番 2015-04-06 13:25:07 |
|
通報 |
>尾上
物書き、へーェ!そりゃア面白い(馴染みのない処か本を読もうともしなかった性分の為、その世界は未知であると言っても過言ではなく。だからこそ興味を持ったと瞳を少しばかり輝かせつつその話題に食いついて。自分が今まで身を置いていた場所を絡めて問いかけられれば”クハ”と息を吹きだしながら笑い出し「生憎にネ、金魚の名前は金魚だァよ」フワリフワリとした喋り口で答えれば「この身のとーリィ、瑪瑙が俺の名」名前くらい、と言われても自分の名は金魚鉢に来てから付けられた物で元の名なんて記憶の隅過ぎて今や引っ張る事が出来ず結局は今自分が呼ばれ親しんだその名を相手へ教えて。肩口迄伸ばされている相手の髪の毛先を軽く引くように褐色の指を触れさせてツイとそれを引けば悪戯に笑みを浮かべて「アンタのコレと一緒」と自分と同様、それでいて艶のあるその黒髪を自分の名前の由来と同じだと口にして。それから一拍の間を置けば直ぐに口角を吊り上げて「それとも、コッチと一緒?」今度はからかいの滲む声色で相手の目の下に有る隈に触れる様に指の腹でツーと撫でて)
| トピック検索 |