n 2015-03-30 20:13:58 |
|
通報 |
ブッ…!笑わせんな!
( フェイスピアスおじいちゃん。彼が発したキャッチーな響きがツボにはまり、お酒の力もあってか素直に笑うと理不尽に怒鳴って。しかし、彼が続けて言った言葉を聞いてはぴたりと動きを止め無意識に癖で鼻を触り。何と答えるのが正しいのだろうか、変なことを口走って後悔するのは嫌で「あー…知りたい?」なんて、知らない事ばかりだとぼやく彼をおちょくるように冗談めいた口調で述べ。__何でもないようにそんな事を言われたのが酷く苦しい。まるでいろんな人と関係を持つのが「普通」みたいじゃないか。つまりお前にはごく「普通」に他の相手がいるんだろ。人の気持ちも知らないで、俺が知りたくない事をつきつけないでくれ。なんて、自分で自分の心をただの被害妄想でぐちゃぐちゃにかき乱しながら、それを誤魔化す様にビールを流し込み。正直自分はバイだから、そういう対象の男は数人、女だったらもっと多く簡単に連絡がつく。だけどそっちにふらつかないのはアンタ一人で十分だから、今の状況に困っていないから。なんでこんなに俺ばっかりがアンタを想っているんだろう、こんな独りよがりな感情気付きたくなかった。なんて、吐き出したい気持ちをビールと一緒に飲み込んでしまえたら。半ばやけくそになりながら酒を仰ぎ、気付いたころには空になった缶を自分でも驚いたように軽く振って確かめてみて。さすがに早すぎんな、なんて思いながらも空き缶をテーブルの端に寄せれば今度は趣向を変え彼と同じく酎ハイを手に取って。たった一口飲んだだけで熱いだなんて零す彼を見やっては、ふっと鼻で笑ってすぐに視線を下に落とし。また先程の話を穿り返した相手を見返せば、「別に…お互いの事知らなくて困ったことないし、いいんじゃないの。__好きって何が」なんて、彼に関心がないみたいに突き放すような台詞を述べ。しかし、アルコールのせいでうまく回らない頭では彼が発した好きの意味を理解できず、馬鹿みたいに素直に問い返せば子供の様に頬杖をついてそっぽを向いて。)
(/ご迷惑をおかけしてすみません。そう言っていただけるといくらか気が楽です、ありがとうございます。はい、主様もリアルを優先なさってくださいね)
| トピック検索 |