n 2015-03-30 20:13:58 |
|
通報 |
ハハッ、新婚ごっこしなくても大丈夫か?
( やはり自分の行動を見られるのは落ち着かないのだろうか、珍しく料理に対して前向きな彼をを目にしニヤニヤと嫌な笑みを浮かべ。座ってればなんて言われると、見られたくないからどっか行けってはっきり言えばいいのに、なんて言葉は飲み込んで何処か上機嫌に冗談を吐いてみて。二人で台所に立って一緒に料理をすると言えば新婚、そんな短絡的な考えから口を出た台詞なのだが、言った後に少し恥ずかしいというかいたたまれないような気持になり、それに気付かれない様背を向けて頭を搔きながらリビングのテーブルに戻ると先程と同じ椅子に腰をおろし。灰皿に寝そべる中途半端のままの煙草にもう一度手を出す気はなく、新しいのを一本取り出そうとするもそういえばさっき丁度ペリックの話をしたし探してこようか、何て考えて。だけど一度座ってしまったのに立ち上がるのが億劫で、まあそれは後でいいかと考えふと目を細め時計を見て。夕食にしてはちょっと遅い時間か、なんて思いつつ目の前に並ぶ缶へ視線を移すと冷蔵庫に入れずに放置していたため結露でテーブルが濡れていることに気がついて。あー、何でさっきついでに冷蔵庫持っていかなかったんだろう。なんて軽く後悔しながら同居人が選んだ分と自分が今日飲むかもしれない分をとりあえず数本適当に残しておいて、残りの分を両腕に抱えながらまた席を立って。煙草を捜すために席を離れるのは面倒なのに、彼が居る台所に行くことは面倒だと感じないのは一体なぜだろう。そんな事を考えもしないまま、俺は冷蔵庫と彼が居る台所の方へと歩いて行って。)
(/いえいえ!そんなことはないですよ、現に主様がお考えになったこのトピックに惹かれて私はここにいる訳ですし。
あー、それもそうですね…。なんか想像できません、特に秋月くんが超怒ってるとことか…。
アホの子亮祐が酔った勢いで言っちゃうとか、秋月君が悪戯で狸寝入りしている時に普通に騙された亮祐が聞こえていないものだと思ってぽろっと言っちゃうとかありえそうです。でも主様の発想も面白い…!いい歳してどこまでも関係擦らせて勘違いが重なった末で想いが実る、ってのはやっぱいいですよねえ、難しい…。
はい、此方こそよろしくお願いいたします!)
| トピック検索 |