鐘ヶ江 冬馬 2015-03-04 00:30:30 |
|
通報 |
>如月
____。
(淡々と抑揚のない口調で相手の学校の責任者と会話を交わすも、のらりくらりと返すばかりか挙げ句"そちらの勘違いでは"等と言われてしまえばピクリと片眉跳ね上げ「……ほぅ?では満身創痍で帰宅した彼の方が偽りを述べていると。」そう低い声音で囁くように電話口に述べ、一気に鬼畜の表情浮かべて「ならば結構。示談で済ますつもりがないのなら、法的手段に訴えればいいだけの事。そちらも……勿論此方とて失う物はありますが、どちらの方がより社会的反響が大きいでしょうか。大学校の隠蔽と、一作家の名声……大々的に報道されれば、私には貴殿方の方が余程窮地に立たされるように思えてなりませんが。__最初に述べた通り、適正な処断をして頂ければ何もする気はありませんよ。こちらも大人ですし、互いに"大人の対応"で事を構えねば。」と述べては即答に近い反応で帰ってきた返答を聞いて満足げに頷き「貴殿方が話の分かる方々で助かりました。……私としても要らぬいざこざは避けたい。……ええ、用件は以上です。努々等閑な対応などなされませぬよう。失礼致します。」漸く切った電話口を見つめ、クスクスと笑ってしまえば"ああ楽しかった"と先方の慌てように更に笑ってしまい)
(/長々とすみませんorz 説明を含めつつ、京太が実はどんだけ怒ってたかを表現しようとして……失敗しましたorz しかしストレス(?)発散したのでここから妙に優しく(多分)なりますw 悠くんに暴行を加えた生徒方の処遇ですが……退学、謹慎(停学)、留年のお好きな処遇をどうぞ……‼勝手に進めてすみませんでした……(懺悔←))
| トピック検索 |