オーナー 2015-02-08 18:22:39 |
|
通報 |
>嶺
子供心は大人になっても大切なんだぜ。
(キリッとした目。ドヤ顔しながら手持ちの箸でポーズとってみせ。食事中なのにはしたないと思われようが子供心を忘れないためにした一瞬の行動だったがスベったと確信したのは相手の顔色を静かに読み取ろうとしてしまって。半分以上食べ終わると相手は電話の相手と話をしだしたのでその間は無言で食べ進め、相手の電話が終わるころには既に食べ終わって静かに“ごちそうさん”と。食器は自分で片付けておき一旦自室へ戻ろうかと思ったがそのままリビングに居つき)
>湊
ホントか!じゃあ、コレとコレとコレと……あ、このブランデー入りのも。
(こっそり自室に篭って1日1個を目標に食べつくすのかと思いきや、あっさりと差し出された紙袋にキョトン顔を浮かべるが好意と取って紙袋の中身を一通り見てみる。数多のチョコ箱に目移りしながら自分の好みの味をチョイスして2~3個程貰い。「お疲れみたいだな、肩揉みでもしてやろうかい?」とサービス精神旺盛に相手の後ろからにょきっと顔を出すと手をワキワキ動かしながらマッサージをしようかと提案し)
>佑樹
学生なんだからもちっとな、積極的に猛アタックしとけ。俺くらいになったら中々……出来なくなるんだしよ。
(慌てて否定する様子にニヤニヤ笑みを浮かべながら、ほぉ、と顎に手を置いて。学生の身分じゃなきゃ一定の積極的さも段々と年齢を重ねると共にどうしてか消極的になっていく自分を見れば明らかだろうと思いつつ、言葉の刺激が強かったかと手を合わせて軽めに“スマン”と謝ってみるが勿体無いと感じて。「佑樹モテ顔なのになぁ、…じゃあ俺が貰ってやろうか?――なーんてな。」若々しくてハキハキと物を言う相手はモテないわけがないと自分が貰おうか、とこれも冗談にさらりと言い切ると背けた頬をツンと指で突っついて)
| トピック検索 |