オーナー 2015-02-08 18:22:39 |
|
通報 |
>佑樹
足りん。こちとら命がけ…に近い仕事してっとやっぱ人様の温もりってのが身に沁みるってことよ。
(それが言葉であっても人肌であっても癒してくれるものとして脳内で即刻切り替えられるというのも何だか勝手過ぎる気もするが、ふと覗き込まれてしみじみとそんな事をぼやいてみる。癒すと言う相手の言葉と、大の字の姿を両目で捉えると暫し沈黙のあと漸く理解したのか座ったまま腰当たりに抱きついてみて)
>嶺
おまじない、か。嶺の言葉は何か不思議と本当になりそうな気がするな。
(軽く叩いたくらいでおまじないと言えるのか冗談でも何処か相手が言うとその通りになりそうな感じがひしひしと伝わって。今後無茶な事は出来ないなと内心強く誓いつつもその後に聞いた相手の発言には瞬間的に青褪めて。包丁持参で見舞いなんてある種りんごの皮むきとしか頭にないが別の意味では恐怖でしかなく、ヒィと相手の顔色を伺いながら腰を低くして静かに席につき)
>湊
よぉ、おかえり!……あ、そうか、そんな日だったっけ。俺に一つ分けてくれよー湊ー?
(その日が来るのを待ち遠しかったと思っていたが仕事に没頭していれば忘れてしまうのはいつものこと。帰ってきた相手に威勢良く挨拶すれば勿論そのあとの視線は相手が普段持たなさそうな紙袋。瞬時に何が入っているか気づけばお零れを頂戴しようと思ってか、分けてくれと図々しく声をかけてみて)
| トピック検索 |