( ずっと好きだったんだぜ )

( ずっと好きだったんだぜ )

亰  2015-01-30 21:48:11 
通報

_____相変わらず綺麗だな。

へいへい! ロル練します私!! 愚痴も言うぜ!
暇な時に絡んで貰えるとテンションあがる(←
ポジティブ思考になりたいなネガティブ人間なので見てるとイライラするかもなのでもし間違えクリックしちゃった人!!気を付けてください!!(
基本的自由に呟いたり諸々。
外国児童書、乙女ゲ、某魔法漫画、とか諸々。

書くことねえ()
うん、こんなもんで…いいよね!!←

コメントを投稿する

• No.23 by 亰  2015-02-28 20:28:00 

落ちる落ちると思いつつ、だらけてしまうのは何故かしら。
まぁ、土曜日だし…ね。()
夢は書きずらいお( ・ω・` )
両片思いな米英ちゃん気分。

----------

「…なんだよ。」

今日な別に、なんてことはない1日なはずだった。
いつも通りの何があるわけでもない生産性のない会議があって、だけど俺たちは疲れたって文句言って、誰かが食事行こうって言い出して。
それで、酔っ払ったおっさんたちを呆れたような目でみながら誰かと適当な話をして。
そしたら家に帰って熱いシャワーをあびてふかふかのベッドに飛び込んでぐっすりと寝る、そうなるはずだった。
なのにどうして今俺はこんなことになっている?

「…別にどうもしないよ。」
「はぁ?じゃあお前この手はなんだよ。何でもないなら離せっつーの。」

フランシスあたりがご飯食べにいこうって
いいだして、みんなも賛成して。
なのにこのおっさんだけが仕事あるからって言って帰ろうとして、それから俺は一体何をした?
相変わらずの仕事バカだねって笑えばよかったのに、何故か俺は彼の手を掴んだのだ。
待って、いかないでくれとばかりに。
それでつまり冒頭に戻るわけで。
その手は何かと問われて、突然鮮明に彼の手の感覚を感じる。
服を着ているのにも関わらず男にしては華奢な手。服と手袋の間でちらつく白い肌。
気付いたら何かいたたまれなくなってぱっ、と慌てて彼の手を離す。

「…はぁ?」

わけがわからないと眉間にしわを寄せて、此方を見上げる綺麗な翡翠の瞳。
ああ、ごめん。ただ、帰ってほしくなかっただけで、何も考えてなかっただけなんだ、しかしそんなことを言うわけにもいかない。
幾分俺は普段彼に悪態をつきまくっているし、彼だって然りだ。
ああだめだ、上手い言葉がでてこない、どうすればいい?どうすれば、

「…君は普段ろくな物食べてないんだからご飯くらい食べていけばいいじゃないかと思っただけだよ!」

ああ、ジーザス!!
俺の口は皮肉しか喋れないのかい!?
後悔したって意味はない、何かもうどうしろというのか。
彼は傷ついたような嫌そうな表現しづらい表情でだんだんと頬も染まっていくし、

「うるせぇばかぁ!!関係ないだろお前には!!」
「ないけど、俺の親切心じゃないか!!」
「はた迷惑なんだよばか、大きなお世話だ!!」
「君は本当に文句しか言えないのかい?関係ないのに気にかけてあげたんだから感謝してほしいよ全く!!」

言い返されることくらいわかっていたはずなのに言い返されれば言い返してしまうのは俺が子供な証拠だ。皮肉に皮肉、重ねてしまってどうしようもない。
何で素直に言えないんだろう、…そんなの育ての親があんなんだから仕方ないのだろうけど!

「ないならほっとけっつーの!!」
「ほっとけるものなら放っておくさ!!」
「………………へ?」
「え?」

まて、今俺は何て言った?
一旦落ち着こうってまて落ち着けそうにない。
彼の顔が固まっているのがわかる、瞳が開いたまんまだ、可愛いってそうじゃないだろう。
あれ、顔が熱い、

「………あぁぁ!!!」
「うぉっ、」
「忘れて、忘れてくれよ!!口がすべっただけなんだ!!!ああああ、」

素直になりたいとはおもったけどまって、これは違うだろう!
ああ、もうおっさんめ口元にやけてるし可愛いなもう!!

「…なぁ、アル。」
「何だい!?もうほっといてくれよ!」

さっきと立場は逆転するし散々だよ!
うわああ、と顔を手で覆ってはその場にうずくまる。

「心配してくれてありがとな。…っじゃあ俺仕事あるから帰るぞ!じゃあな!」

…………そそくさにげていく足音がもうなんていうか。
………………ああ、もうどうしようもない!!

--そのときせかいは。
( 菊~?何ニヤけてるの?…って鼻から血!!! )
( あぁ、フェリシアーノ君。次の新刊のネタは安全ですどうしましょうかとりあえずテイッシュをお願いします。 )
( …菊、程々にしろ。ほら。 )
( あぁ、ルートヴィヒさんありがとう御座います )
( くそあいつらお兄さんたち居るの忘れていちゃつきやがって…!! )
( つーか、腹減ったしさっさと飯食いにいきたい。 )
( ロマの言う通りやで!!はよ行こうや!! )

--------------

んんんんん??
文才欲しいよ、何書いてるか分かんなくなってきたー。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック