社長 2015-01-27 17:18:54 |
|
通報 |
>>緑原さん
番組で……仲良くなる……。
……すごいです、さすが緑原さん。
( 彼の言葉をぽつり、と復唱しては自分には到底有り得もしない交流の広め方で思わず関心してしまい。普段から人前だと表情が変わってくれないので自分が本当はあんな性格だと知られない代わりに人が嫌いなんだというレッテルを貼られ彼のように共演者とご飯に行くこともほとんどなく。その言葉尻に羨望や自虐は全く無く、ただ逆上がりができるよと報告してくる子供にすごいね、と褒めるようなそんなサラリとしたもので。彼からピザを一切れ進められれば「 いいんですか、?…じゃあ、緑原さんも。1口どうぞ。 」 と器用にフォークにパスタを巻きつけては空き手で手皿を作りつつそれを彼の口元に持っていき。 )
>>青沼さん
そんな、……。
……光栄、です。
( 綺麗、と褒められれば耳をぶわりと赤くさせて緩く首を振り。表情はいつもと変わらないのだが言葉尻は緊張からか少し震え、こういう時の謙遜は良くないと言われているのにも関わらず一瞬謙遜を口にしたあとに素直にお礼を。これ以上を常に目指し続ける彼の意識の高さに素直に関心してしまえば、「 はい。私も青沼さんに負けないように頑張ります。 」と小さく微笑んで。 )
>>翠ちゃん
うふふ、
( 週刊誌に撮られたらという彼女の冗談に口元を両手でそっと隠しながらくすくすと笑ってしまえば翠ちゃんと一緒なら撮られてもいいな、だなんてぼんやりと思って。マアそんな暁には彼女のファンがきっと泣いてしまうのでそんなことはしないが。彼女が取り出したタクシーチケットにキョトン、としたあとに「 すてき、おうちまで送ってくださるんですか。 」とぽやぽや問えばどこまで彼女はスパダリなんだ……と素直に驚き。なるほどこうやって色んな女の子をオトすのねなんて関心してしまえば、そのままぽすりと彼女の肩に頭をのせて。 )
>>雲雀ちゃん
ッア、ごめんなさい……ええと、その。
( 彼女が首を傾げたのを見てひやりと身体中から血の気が引いていく感覚をすれば慌てて謝罪をして、嫌だっただろうかと眉を下げて視線をさ迷わせて。どうしよう、と胸中で言い訳……もとい謝罪の言葉を考えてみるも人付き合い経験の無さが災いし自分の頭の中の引き出しにはこれを打破するカードはどこにもなく。碧唯は不安の色を全面に表したサファイアブルーの瞳で彼女を見つめながら「 い、嫌……でしたか、? 」と小さな子どもが強請るように、キュ、と自身のスカートの裾を掴みながら問いかけて。 )
| トピック検索 |