社長 2015-01-27 17:18:54 |
|
通報 |
>緑原
昼ずっと寝てたからさぁ、なんか寝れなくて
(搬送され処置されている間もずっと眠っていたらしく、ようやく目が覚めたのが病室のベッドの上で。不眠症ではないが、最近は寝ることの方が珍しいくらいだった。「剥こうか?」と提案するがナイフがないことを気づき「やっぱバナナとかにする?」とカゴの中からバナナを取りだして。ノートパソコンをひったくられて「おいおい」と言うが、当たり前の事を言われても「えー……」とまだ不服そうで)
>青沼
あの時すげー怒られたんだからな、ちゃんと寝ろってさ
(黒歴史、黒歴史とから笑いしながら言って。「お寿司って言うか嫌いなものねぇな」と考え込みながら。会食とかで苦手な物とか言えないし、とどこまでも仕事脳だなと苦笑してしまって。「ここはおすすめ、行くんだったら紹介するぜ」とスマホをしまいながら話して。「それなら俺の車で帰る?あ、でもGladiolusのみんなと帰った方がいいか」と提案してみて)
>黛
すげー表情変わるじゃん、そんなに俺といると楽しい?
(いつものミステリアスな雰囲気の彼女も素敵だが、こうして自分の言葉に感情を表に出す彼女もより一層素敵に見えて。人が何をしたいかとか、人が何を思っているかは大体分かるようにはなった、これも前職のおかげか。「何回も言うなって、照れるだろ」と軽く流すが本気で照れているようで。彼女の親御さんに「もしもし、いつもお世話になっている湯端です。碧結さんの事なんですが」と、電話して)
>小椋
いきなりそう言われると照れるだろ
(意図しない反応に驚いてしまって。お礼を言われるとは思ってなく、しかも顔が近いことにも意識してしまって、少し固まってしまうがすぐに仕事の話をして。「そこにも書いてるが、オーディションが一週間後になってる、聞くまでもねぇと思うけどやるか?」と再度確認して)
>湯端
大丈夫だよ、それで話って何?
(台本ではヒロインはいつもの彼女と少し違った雰囲気で。練習してきたのが伝わってくるくらいの演技力で感心して。そうすると自分の大根芝居が目立つな、と心の中で苦笑いしながら台本の文字を読み返して)
| トピック検索 |