社長 2015-01-27 17:18:54 |
|
通報 |
>>緑原さん
イタリアン、…和食…。
( 彼から提案された二つにうん、とどちらも魅力的で選び難い為か悩まし気に唇に手を当てつつ思案する。どちらも女の子が喜びそうなところだし、尚且つ好き嫌いが多い人でも何かしら回避料理があるような選びやすいジャンルの料理で彼の細やかな気遣いにまた感心させられるばかりで。少し悩んだ後に「 イタリアンがいい、です。どっちもおいしそうだけど、…。和食はまた今度、一緒に行ってもいいですか? 」とぽそぽそ申し訳なさそうに小さな声で答えては次の約束を。芸能界に(言わずもがな学校にも)友達のいない碧唯にとってこうして一緒に料理を食べに行ってくれる人というのは貴重なので、あと単純にお礼とはいえ奢られて終わりなのは寝覚めがわるいので。こてん、とブルーブラックの髪を揺らしながら首をかしげてはそっと彼を見上げて。 )
>>青沼さん
ぁ、い、いいえ!元気です、すごく…!!
( 熱の疑いを指摘されてはまだ頬に朱を散らしたまま熱はないと首を振って。これが熱だったらどんなにいいか、普段は出したくても表情が変わってくれないくせにこういう時ばかりすぐに顔が赤くなるのはどういうことだ。なんて自分自身に心の中でクレームを入れれば明るい表情のまままた更に誉め言葉を重ね、自分も素でかっこいい人を目指すなんて言ってのける彼にきょとん、と目を丸くして。「 既にかっこいいのに…それ以上、ですか。 」とぽろりと零れた言葉は紛れもない本心で、サファイアブルーの澄んだ瞳は`今でも十分すぎるのに何言ってるんだろう…`と不思議そうに丸まって、目の前の十二分に整っている彼の顔をじっと見つめてしまい。 )
>>湯端さん
!行きたい…、!
( 彼の言葉に普段のポーカーフェイスはどこへやら、分かりやすくぱあ、と表情を明るくさせては形のいい唇を上げて此方に笑う彼にふわふわと笑って彼の提案に乗って。帰りたくないって気付いたのかな、魔法使いみたい、だなんて日頃表情が顔に出ないせいか自分の表情からバレていたという考えすらも浮かばずに彼の気遣いに頬を緩めては、「 …湯端さんはやっぱりやさしいです。 」と彼の顔を覗き込むようにして首をかしげては、真っすぐに彼のアメジストの瞳を見つめて微笑み。 )
| トピック検索 |