社長 2015-01-27 17:18:54 |
|
通報 |
>緑原
………ありがとうございます。写真、撮るの好きなんです(相手の真剣な言葉に心がいっぱいになってまた何も言えなくなって。写真の事を言われて、カメラをきゅと握って小さく答えて。「もしよかったら、ツーショット…いいですか?」といつもの自分では考えられないような大胆な提案をして。SNSには仕事関連の宣伝が多く、オフの日に更新することはほとんど無くて、でもたまにはあげたいと思って、無礼を承知で相手に言って)
>青沼
よかった、こんなかっこ悪い所見せちゃったら幻滅されるかと思っちゃった(自分で言うのもなんだが、結構しっかりしているし頼られることも多かったから、こうして自分の弱みを人に見せることがあまりなかったが、相手の前では気の抜けたところばっかり見せてしまって。「意外…?」と首を傾げて相手の言葉を聞き返しながら、文房具屋への道を歩いて)
>湯端
…煙草、健康に悪いですよ(仕事のことで聞きたいことがあり、他の社員に聞いたら避難階段に居るかも、なんて言われてようやく探し当てて。煙も気にせずに相手に近寄って、それでも少し怪訝そうな顔はしていて)
(大丈夫です。ありがとうございます、助かります!)
>黛
黛さん綺麗な体型しているから、その格好がとても似合っています(私からのこんな言葉なんて、相手からしてみたらいっぱい貰っている賛美の言葉の一つで、きっと相手は直ぐに忘れると思いながらも、ちゃんと本心は伝えたくて。でも、少し相手と活動を共にしていたことでわかったことがある、黛さんは決して冷たい人ではなくちゃんと嬉しい時には、少しだけ表情は柔らかくなる時があって、その顔を見ると自分も気分が和んでしまって。「もうお仕事終わりですか?」と聞いてみて)
| トピック検索 |