理事長 2015-01-15 19:51:23 |
|
通報 |
>翔くん
_…今から眠ってしまうと、午後の授業に支障が出ますよ
(昼休み、気まぐれに訪れたのは風も穏やかでまるで暖かな陽光に包まれているかのような中庭。こうのんびりとした空間に居ると普段張り続けている気分も幾らか緩くなる気がする。一度静かに目を閉じ短く息を吐けば再びそっと目を開き中庭全体へと視線を向ける。ふと、気がついたのはベンチに寝そべる人影の存在。ただ寝転んでいるだけならば特に問題は無いのだが、どうにも相手はそのまま眠ってしまいそうな雰囲気なのである。誰か起こしてくれる人物が居るのだろうか、などとしばし考えるように視線を宙に浮かせるが、どちらにせよ今眠ってしまうと中途半端に眠気が残ったまま起床してしまうことになるだろう。それは良くないと静かに相手の元へ足を運んではそっと声をかけて
>夏樹くん
……童話、好きなんですか?
(暇を持て余し、とりあえず、とやって来たのは時折利用している資料室。普段から静かな空間なのだが今日は比較的利用者が少ないらしく、更に穏やかな静寂に包まれている気がした。なんとなくその空気を乱したくない気がしたのか、靴音を消すようにして向かったのは通いなれた西洋の童話の並べられたスペース。タイミングの問題なのだろうがこれまで自身がここへ来た時にはほとんど人が居ないその場所だったが、今日は珍しく先着が一名。思わず発見した同じ趣味思考を持つかもしれない相手の姿に柔らかく微笑を浮かべるとゆっくりと相手の元へ足を進め。なるべく驚かさぬよう声のトーンを少し落とせば首を傾けつつ上記を問いかけて
| トピック検索 |